全国第一条“口碑街”落户北京路 有望实现吃喝玩乐一条龙体验

全国第一条“口碑街”落户北京路 有望实现吃喝玩乐一条龙体验

大洋网 2017-03-21 09:34
0
未来有望每个月发布一次商家的口碑榜,让真正火爆的商户“榜上有名”

昨日下午,北京路文化核心区管委会和支付宝口碑联合宣布,全国第一条“口碑街”正式落户北京路,未来有望每个月发布一次商家的口碑榜,让真正火爆的商户“榜上有名”,并且每月还将办一场优惠活动,让消费者不仅能领到个体商家的优惠券还有望实现“吃喝玩乐”一条龙体验。

按月形成“口碑榜”

打开支付宝APP的口碑广州页面,消费者不难看到,“北京路·口碑街”目前已经集合近千个商户,涵盖北京路、西湖路、惠福东路、禺山路及周边商场商户,其中涉及餐饮、丽人、超市、服饰、健身、休闲娱乐等多个行业。点开任意一个商户,消费者不仅可以看到商家信息、地址,还能领取专属优惠。

“我们不仅仅满足于搭建一个消费数据平台,更要以此为基础,建立一个包含商家诚信、口碑和智慧旅游在内的大数据平台。”北京路文化核心区管理委员会有关负责人表示,将结合口碑街商户消费情况,和消费者基于商户真实消费而产生的评价,按月形成“口碑榜”,真实体现口碑街商户的服务态度、服务质量、消费者反馈意见等内容。昨日的新闻发布会发布了2月到3月间,最受消费者喜爱的中餐门店和最受消费者喜爱的小吃类门店等数据。

与此同时,口碑街平台还将从消费人数、热门类目、热门店铺、消费者画像、不同年龄段消费者消费力等维度进行统计分析,形成并发布月度/季度“口碑街消费指数”。

每月一次优惠活动

据口碑广东大区负责人介绍,口碑街启动后,消费者不仅可以领取单个商家的优惠券,更能实现“吃喝玩乐”一条龙消费体验。在过去,商家之间都是自卖自夸,而以后商家之间联动和交叉的方式会更加多样化。比如,消费者吃了一份酸菜鱼,可能会得到一张下午茶的优惠券。而“北京路口碑街”的后台大数据更能帮助商家了解自己的消费者,从而针对消费者制定专属、订制的私人优惠。

据悉,今后“口碑街”将会结合节庆,打造“一月一节,百店万券”的主题活动,让消费者每一次来北京路都能享受到“有优有惠”的有口碑的服务。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与