贵阳野生动物园直播虐虎 饲养员回应:观赏角度不同 并非挑逗

贵阳野生动物园直播虐虎 饲养员回应:观赏角度不同 并非挑逗

北京晨报 2017-02-16 10:42
0
某直播平台直播贵阳野生动物园饲养员虐待老虎,当事人称每天都拍

【动物园饲养员被曝直播“虐虎”,拽尾巴扯耳朵】15日,网曝某直播平台有动物饲养员拖拽老虎尾巴,甚至骑在老虎背上扯老虎耳朵,期间嘻笑不断。视频发布者自称贵阳野生动物园饲养员,表示动物园不反对此行为,类似视频每天拍。

图为男子“虐虎”动图。

图为男子“虐虎”动图。

随后,记者联系上发布视频的网友,该人承认视频由他发布,并自称为贵阳野生动物园饲养员。而对于这一行为,贵阳野生动物园工作人员则表示“观赏角度不同,这并不是挑逗”。

网友:拉拽老虎 笑声不断

根据网友“最爱胖达” 报料,在某直播平台上,发现有饲养员拖拽老虎后腿、尾巴,甚至直接骑在老虎背上抓扯老虎耳朵取乐。最早的视频上传于两个月前,中间陆续上传了老虎表演训练或者逗弄老虎的视频大约30多条,可见这样的虐待行为属于常态而不是偶然事件。

视频中,一名男子一手持手机,一手拖拽老虎的尾部,旁边不断有人发出笑声。而老虎被拖拽后,表现出明显的不耐烦,回头威胁当事男子。而在园区内的一处石头上,明显有血迹,网友“最爱胖达”怀疑那是老虎受伤留下的血迹。

据“最爱胖达”说,三四天前,她在该网站热门视频上看到了这组“虐虎”推荐,觉得很不可思议,便发布了微博,希望引起有关部门重视。

当事人:不怕老虎 每天都拍

随后,记者在该直播平台搜索发现,一位名为“Z Z神秘人”的发帖者发布了32个有关视频,均包含挑衅老虎等内容。

据发视频的人留下的QQ号,记者联系上该网友。他自称是贵阳野生动物园的饲养员,并承认直播平台上的视频是由他发布。

“与老虎待在一起很久,并不担心老虎会攻击或伤害,”他的语气中透露着自信,在聊天中,他似乎并未意识到自己的行为存在虐待动物的嫌疑,他表示动物园也没有反对这种行为,还表示类似的视频每天都会拍。

就在记者想要进一步了解情况时,该网友突然将记者QQ拉黑。

据资料显示,贵阳野生动物园位于贵阳修文县扎佐镇,门票120元,有动物表演等项目。

园方:并非挑逗

15日下午, 记者拨通了该野生动物园办公室的电话,一名工作人员承认当事人是该园的一名驯兽师,但认为“那并不是挑逗”。

“每个人观赏的角度不同,再加上最近动物这一块比较敏感,有一些网友提出异议也很正常。

当记者提出采访相关负责人时,她回应“现在不方便”并改口称“这件事是否属实不太清楚”。

贵阳市修文县生态文明建设局工作人员表示将尽快调查。

据华西都市报

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与