厉害了“箭步哥” 三秒钟翻桌跳电梯救起老人

厉害了“箭步哥” 三秒钟翻桌跳电梯救起老人

新华网 2017-01-16 15:08
0
烟台老人乘坐自动扶梯时摔倒,工作人员仅用三秒钟就救起了老人

于皓涵跳出柜台(视频截图)

近日,在山东省烟台市牟平区政务服务中心大厅内上演了惊险一幕,一位老人在乘坐自动扶梯时突然摔倒,危急时刻,工作人员于皓涵挺身而出,只用了三秒钟,避免了一起危险事故的发生。

奔向电梯(视频截图)

这是发生在1月6日上午的事情,牟平区政务服务中心大厅内人来人往,市民在柜台前排队办理业务。“啊,危险!”有人忽然尖声喊叫。正在为市民办理业务的烟台市不动产登记中心牟平分中心窗口工作人员于皓涵闻听后朝着大厅望去,此时一位老人摔倒在自动扶梯上,而扶梯并没有停下来,旁边的人一时不知所措,千钧一发之际,于皓涵顾不得多想,站起来纵身一跃,跨过柜台,两个箭步来到电梯旁,踩着一排椅子翻身跳入扶梯内,迅速准确的扶住了老人,避免了老人被电梯挤伤的危险。而救人一幕只用了三秒钟,在确认老人没有外伤后,他将老人扶了起来。

踩着椅子翻身(视频截图)

于皓涵将摔倒的老人扶到了安全地带,待老人情绪稳定后,回到工作岗位继续为市民办理业务,他的一系列举动,赢得了现场市民的纷纷赞扬。现场惊险的一幕被牟平区政务服务大厅内的监控录像记录了下来,于皓涵凭借矫健的身手被大家称赞为“箭步哥”。

跳入电梯(视频截图)

记者在采访中了解到,1988年出生的于皓涵,曾经在原济南军区某集团军服役。作为一名战士,曾赴汶川抗震救灾,参加过苏丹维和行动,先后参加多次实战演习,因表现突出,屡受表彰。如今,脱下军装的他退伍不褪色,进入烟台市不动产登记中心牟平分中心工作后,因工作作风严谨细致,得到同事的认可和领导的赞扬。他来到牟平区政务服务中心大厅工作。“2008年抗震的时候,看到受灾群众有困难,就想帮助他们,在我的潜意识里,这个人可能受伤了,或者需要帮助,我就应该去帮助他。”于皓涵告诉记者,救人完全出于自己的本能。

该出手时就出手,在这里记者要为“箭步哥”于皓涵点个赞,危急时刻挺身救人对他来说是一个果断的决定,如果于皓涵不迅速的翻桌跳上电梯救人,可能发生意外,所以值得称赞。

现场监控视频发到网上之后,人民日报等媒体纷纷转发,在看到视频之后,不少网友在网上为他点赞:少侠,请受我一拜!

@红星竹雨:身手矫健,心地善良,为小伙子点赞

@伊一蜀黍:经历过伤痛,更会去体贴别人。

@好hao小姐:腿长就是好。

@时光机暴走了:小哥有女朋友吗

@辰昭:大侠厉害了,你刚从好莱坞片场跑出来的吧。

@根正苗红的好青年时同然:我早就说山东人都会武术!

@乐山特巡警:3秒钟看综合素质:身手矫健、心地善良,这小伙儿棒

@发酵的面团团:心好而且也好帅

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月