广东部分地区空气质量重度污染 450米高空航拍广州从化

广东部分地区空气质量重度污染 450米高空航拍广州从化

新华网 2017-01-07 12:22
0

1月6日早上9点左右,从450米高空航拍广州从化温泉镇,能清晰看到景物被蓝色和灰色分隔。新华网发 郭志城摄

新华网广州1月6日电(记者 卢鉴)记者6日从广东省环保厅获悉,近日,广东省广州、佛山、肇庆、韶关、云浮等地区部分空气质量站点出现严重污染的现象,其中佛山情况最为严重,0时至12时多个站点持续出现重度污染。该厅预计,此次污染过程将在1月8日白天结束。为加强应对,该厅已派出检查组赴有关城市开展陶瓷等行业专项督查。     据悉,受不利气象条件影响,近日大气污染持续加剧,珠三角和粤北部分城市的日AQI等级达到轻度污染至中度污染,其余以良至轻度污染为主。1月5日00时开始,广州、佛山、肇庆、韶关、云浮5市均有部分站点达到重度污染,其中佛山情况最为严重,0时至12时多个站点持续出现重度污染。佛山的三水监测站、南海气象局、华材职中3个站点多个小时达到严重污染。

广东省环保厅分析认为,在大气污染源排放相对稳定的情况下,气象条件是影响此次污染过程的关键原因。

预计,7日,以上大部分市县早晨有(轻)雾,部分市县有轻度霾。8日凌晨,全省PM2.5将自东北向西南逐渐得到清除,到8日白天,此次污染过程结束。

为及时应对空气污染,广东省环保厅及各地迅速采取多项应对措施:一是密切关注精确分析,切实加强空气质量预报预警;二是区域联动精准防治,遏制空气质量持续恶化趋势;三是省环保厅派出督导检查组赴有关城市,针对电厂、平板玻璃、陶瓷、水泥等重点行业开展专项督查。 据悉,广州、佛山、东莞、江门、顺德、中山和肇庆近日已经采取强化加大洒水频次、工地停工、部分高污染企业限停产等管控措施。

1月6日早上9点左右,从450米高空航拍广州从化温泉镇,能清晰看到景物被蓝色和灰色分隔。新华网发 郭志城摄

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与