广州火车站春运外来工团体票16日起订

广州火车站春运外来工团体票16日起订

金羊网 2016-11-13 10:11
0

金羊网讯(记者刘勇)记者从广州火车站了解到,11月16日起,2017年春运外来工团体票订票工作将正式启动。值得注意的是,团体票订票共分为几个阶段,请根据火车站要求在指定的时间完成相应的工作,不要盲目前往。

办理企业(人员)春运外来工团体订票的条件是:用工规模(经地方劳动或社保部门确认企业流动人员数量)不少于30人的企业;5名及以上务工人员自行组织的团体(简称自组团)。订票咨询电话为020-61350205,订票办理地点为广州火车站职工食堂二楼。

第一步:11月16日开始,可登录网址eticket.gzrailway.com.cn,企业下载打印外来工团体票协议和相应信息表格。

第二步:11月21日—24日,企业(自组团)登记、信息变更、资格审核、用户激活。

第三步:11月28日-12月2日为申报订票计划阶段,订票企业(自组团)可登录网站,根据本企业(自组团)外来工的实际订票需求并结合临客开行方案和部分高铁列车开行方案申报订票计划。其中,节前为2017年1月13日—26日开行的春运临客硬座车票和广州南、深圳北站始发部分高铁二等座车票,节后为2017年1月31日—2月14日开行的春运临客硬座返程车票和长沙南、怀化南站始发至广州南、深圳北站部分高铁二等座车票。

第四步:12月7日—12日,订票企业(自组团)经办人须确认受理计划并录入、核验乘车人员身份信息。

第五步:12月14日10:00至20日18:00,需要将本企业外来工团体订票情况进行公示。

第六步:订票企业(自组团)经办人可于2016年12月21日后登录网站查询应支付金额并取票。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月