4小时,50元如何翻20倍?她们这样做到了!

4小时,50元如何翻20倍?她们这样做到了!

2020-03-06 17:22
0

3月7日(本周六)21:45,广东卫视《商战大湾区》第九期团战继续!六位“见习经理”李佳、张媛、毛琳、林琳、许卓珺、吴瑕分成两组开启“以物易物”行动,仅仅四小时将价值50元的商品,价值翻了二十倍!

“冠军”队策略价值优先,张媛自黑“厚颜无耻”!

本期节目,每组“见习经理”只用50元“启动资金”购买三种及以内的物品,进行“以物易物”,最终换得的物品价高者获胜。

“以物易物”是最原始的交易方式,人们通过交换,获取各自所需的物品。据长江日报消息,最近武汉汉口绿地中心小区的业主陈女士,在手机上建起了物品交换群。她用家里吃不完的面包,第一次跟邻居换购,就换来了12个鸡蛋。疫情期间居民互帮互助,“以物易物”凸显邻里温暖。

不论何时人们都离不开生活必需品。张媛、毛琳、林琳组成的“冠军”队,就把选购目标投向了日用品。在超市寻觅的她们,突然惊呼“这个好”!包装好看、性价比高、营养价值高……她们选择的这件商品究竟是什么?

随后三人来到花卉市场,围着店主展开温情攻势。张媛“哭穷”,毛琳“可怜巴巴”,林琳“助攻”唱起歌,最终她们如愿以15元购得一盆多肉,让张媛大喊“厚颜无耻”。

“冠军”队采购的物品针对了不同年龄层,希望人们拿到后觉得实用和开心,这让毛琳心里“暗爽”。信心满满的她,第二天“惨打脸”。一个多小时颗粒无收,“冠军”队将如何调整策略?

李佳吴瑕精打细算,许卓珺越换越“亏”?

李佳、许卓珺、吴瑕所在的“玉蛟龙”队,则采用了以量取胜的策略。吴瑕认为,“钱不多,选择的东西既要别人用得上,还要跟别人的心里价位差不多,更要多赚钱。”在她提出均价不能超过一元的购买原则下,“玉蛟龙”队以10元的价格购入大量红包。

“数量多,最大的优势是以少聚多”,李佳用行动证明了这一点。她用几个红包,从体育馆内休息的阿姨手上换得多个羽毛球,又用羽毛球从路人那儿换得口红和小布袋。

同队的许卓珺一番“卖惨”后收获不少,却让吴瑕哭笑不得,直言“亏本”!不过许卓珺心态超好,以“良心商家”自我安慰。

既是星海音乐学院、也是长江商学院毕业的吴瑕,不仅在策划阶段充当了团队的大脑,还在公园里开起“演唱会”。她实力带动全场气氛,让队友“以物易物”十分顺利。

“冠军”队调整策略后收获路人的福袋,并将福袋里每一样物品拿去交换,这种裂变造就“爆款”的成果,获得了资深媒体人张春蔚的赞赏,并高度评价:“情怀的消费,有时候远远比商品本身的价值来得更直接。”

关系心理学家胡慎之说:“以物易物的本质,一方面是流通,另一方面是人与人之间关系的一种最好的呈现。任何的人际关系中间都会有交换原则,这种交换不一定是物品,不一定是价格,更多的是一种心理上的感受。”

3月7日(本周六)21:45,广东卫视《商战大湾区》第九期回归商业本真,看女主持“以物换物”花样百出。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月