防控疫情特别报道!广东台6大频道并机直播!

防控疫情特别报道!广东台6大频道并机直播!

珠江权威发布 2020-02-01 19:30
0

广东广播电视台深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神以及中央决策部署,按照广东省委省政府省疫情防控工作指挥部要求,根据台党委工作安排,全力做好疫情防控宣传报道工作。

六大频道、两大平台并机直播防控疫情特别报道

为适应疫情防控工作的需要,从2月1日起,中心于每天中午12:00在广东卫视频道推出“防控疫情特别报道”,时长10分钟。同时,每晚转播央视《新闻联播》结束后,每晚19:33分,在广东卫视、广东珠江、广东新闻、广东公共、南方卫视、广东经济科教6大频道并机推出“防控疫情特别报道”,时长40分钟。触电新闻和荔枝网同步直播。通过这两档特别报道,权威播报疫情信息,释疑解惑,传递科学防护知识,及时回应社会关切。

上千条融媒报道滚动更新

新型冠状性病毒肺炎疫情发生后,触电新闻整合广东台第一手原创资源,以及全国和各省市权威信息,第一时间在首页、联播、社会频道重要位置推出《同舟共济 武汉加油》《积极响应广东防控疫情一级响应》《广东省政府新闻办疫情防控新闻发布会》、《罗记话安全:疫情防控知多D》、《春节防疫小课堂》、《广东医疗队战“疫”笔记》、等多个专题和插件,推出71场网络直播,第一时间直击第一现场,发布权威信息,并利用大数据,持续将重要信息第一时间精准推送给用户。截至1月31日,触电新闻共发布933条稿件,全网点击量超5.2亿。

第一时间派出报道团队奔赴武汉

第一批广东医疗队驰援武汉的当天,广东广播电视台电视新闻中心就派出了记者、摄像跟随队伍一同前往病毒风暴的“中心”,公众传递最及时、真实的消息,彰显主流媒体担当。与此同时,电视新闻中心还为此特别开设了触电号“珠江直击”,第一时间发布前方记者回传的所有内容,前方记者、摄像深入疫情一线,及时发回反广东医疗队在前方的工作进展情况。

@广东台民生节目的老粉们

特别报道期间,《珠江新闻眼》和《今日关注》播出时间不变,《今日焦点》暂停播出,《今日一线》每晚延至22:30播出,《今日最新闻》顺延播出。敬请关注!

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月