珠江频道直播带货了! 6000吨冰糖桔一小时售空

珠江频道直播带货了! 6000吨冰糖桔一小时售空

南方电视学刊 媒意见 杨春雨 2019-12-17 00:48
0

在网络直播带货日益火爆的今天,如何让农民辛苦一年栽种的果实走出乡村,迅速拥抱市场?广东广播电视台珠江频道尝试用时下最火爆的直播带货方式,精准帮扶农民卖冰糖桔。记者获悉,12月12日,清远市清新区冰糖桔网络销售推介会开始仅一小时,冰糖桔销售总量达6000吨。本次网络销售推介会采用触电新闻客户端直播带货,平均观看人数达到15万+,主持人是珠江频道《摇钱树》栏目主持人通叔。

这个速度,传统的销售方式望尘莫及!

公信力背书,打造品牌影响力

广东广播电视台珠江频道的农村栏目《摇钱树》,以“服务农村、农业、农民”为宗旨,是广东本土人熟悉并喜爱的王牌栏目。

珠江频道从2017年开始与清远市清新区农业农村局推出了“清新优品”系列节目并推荐产品,在老百姓中间产生了一定的影响力,强化了该地农产品品牌的打造,也逐步建立起顾客对该品牌的信任度。

自岭南特色水果产业双创示范园建立之初,《摇钱树》栏目就一直跟踪报道清新区冰糖桔的科学种植管理进程,线上线下活动双管齐下,通过电视、新媒体的整合推送,让消费者了解到清新区冰糖桔的美味与健康、绿色无公害的种植环境以及相关的农业政策,全方面认识这一清新农产品,让老百姓买得放心,吃得安心;同时,也让更多果农接受政府与媒体的“橄榄枝”,促进三农问题解决。

清远市清新区启动2018年省级乡村振兴战略专项资金、进行岭南特色水果产业“双创”示范县建设以来,针对冰糖桔这一特色产业,建立了一套能科学指导、可落地操作的绿色高效生产标准化技术规程;制定和完善了一套科学可行的产品质量标准;选定了12个冰糖桔基地,这些基地的冰糖桔严格按照绿色种植规程科学种植和管理,今年已经全部取得了无公害认证。

珠江频道凭借自身节目的影响力、知名度为该地的冰糖桔做足宣传与背书,通过电视+网络的全方位宣传,为冰糖桔的销售做足准备与预热。


网络直播推介,爆发力超乎想象

“双十一”刚过去没多久,天猫及淘宝总裁蒋凡说,今年,淘宝直播第一次成为“双十一”最主流的促销方式。“双十一”开场仅1小时03分,直播引导成交就超过去年“双十一”全天,超50%商家都通过直播获得新增长。可见,直播带货已凸显出更大的销售优势。此次珠江频道“试水”网络直播带货,其销售成果已经让人刮目相看。凭借王牌节目《摇钱树》,主持人通叔已是家喻户晓的主播,对于现场直播带货起着重要的引流作用。各路媒体云集现场,新浪网、凤凰网、中新网、新华网、大公报、广州广播电视台、广州日报、新快报、南方日报、南方都市报、信息时报、新浪广东等媒体代表,以及山东广播电视台农科频道的记者和自媒体对本次活动进行了相关报道。

珠江频道采用新的直播带货模式,让更多的果农一年辛苦的劳动得到回报,让产品迅速变现。这不仅是精准帮扶农村的重要成果,更为今后支持三农工作提供了一条可行性路径。

新模式,新力量,新希望!



微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月