巅峰对决,火力全开!第十届“翰林杯”圆满收官!

巅峰对决,火力全开!第十届“翰林杯”圆满收官!

广东体育频道 2019-12-04 12:04
0

2019年11月27日—11月29日,第十届中国高校校友“翰林杯”高尔夫精英赛决赛轮晋级赛、总决赛在广州南沙高尔夫球会圆满落下帷幕。本届赛事共吸引了到来自全国各地的48支高校球队,逾三千多位校友参与,赛事规模创历届之最!

历经两轮晋级赛的激烈比拼,中山大学、华中科技大学、广东工业大学、广西大学、中南财经政法大学、湖南大学、广东外语外贸大学、厦门大学、华南农业大学和上海交通大学共10支队伍成功晋级总决赛,与上届冠亚季军球队:华南理工大学、深圳大学和广东金融学院于11月29日在满目苍翠之下上演了一场“高尔夫巅峰对决”的盛宴。最后华中科技大学凭借团体总杆数606杆、平均杆数75.75的优异战绩夺得本届“翰林杯”的最高荣誉,华南理工大学和中南财经政法大学分获团体亚军和季军。

△ 开球仪式 舞狮点睛

11月29日早上9点15分,总决赛开球仪式正式开始,12位嘉宾一同为醒狮点睛,锣鼓齐鸣,瑞狮热舞,共贺“翰林杯”创赛十周年,同时也拉开了第十届中国高校校友“翰林杯”高尔夫精英赛总决赛的大幕。

初冬时节的南沙果岭呈现出最佳状态,蓝天与白云交织,青山绿水间,参赛选手每一次出杆、推杆都力求完美,精湛球技赢得现场掌声不断。总决赛当天成绩跌宕起伏,团队总分榜首在各校之间激烈徘徊,比赛悬念始终牵挂在众人心中。当湖南大学刘正明在湖场3号洞打出一杆进洞的好成绩,并获得一杆进洞大奖时,更是掀起了比赛过程中的一次高潮。

总决赛当天除了湖场的团体赛,组委会还在山场安排了个人精英赛,各高校球队队员们肩负着为母校荣誉而战的神圣使命,努力发挥出自己的最佳状态!

结束了18洞紧张激烈的比赛,下午举行了“翰林十年”主题论坛。本次论坛按主题划分两轮进行,首轮邀请到了“翰林杯”组委会副主席刘恕和各高校代表作客,在“翰林杯”组委会秘书长冯云的主持下进行了深入的探讨。随后,全国工商联房地产商会高尔夫俱乐部执行主席冼锋作为第二轮论坛嘉宾主持,行业精英和赞助商代表畅谈。

△ “翰林十年”主题论坛

晚上7点“翰林之夜”正式拉开序幕,第十届中国高校校友“翰林杯”高尔夫精英赛亦到了揭晓总决赛当天战果的时刻。

获得团队赛季军的是中南财经政法大学(630杆);获得亚军的是华南理工大学(612杆),而冠军则由华中科技大学以606杆斩获!刷新了去年华南理工大学保持的618杆记录!同时,将“翰林杯”的成绩又提升了一个新的高度!团体赛第四到第八名分别是广东金融学院(637杆)、深圳大学(640杆)、厦门大学(641杆)、中山大学(643杆)、广东工业大学(647杆)。

△ 华中科技大学夺冠时刻

获得团体赛个人总杆前八的是华中科技大学陈树新(70杆);程辉(71杆)、厦门大学陈纪钰(72杆)、华南理工大学赵士英(73杆)、中南财经政法大学熊泽振(73杆)、华南理工大学陶显(73杆)、华中科技大学郑彤(73杆)、湖南大学刘正明(74杆)。华中科技大学不仅斩获了本届“翰林杯”最高荣誉,而且还将团体赛个人总杆前两名和第七名收入囊中,成本届赛事的最大赢家。

获得个人精英赛总杆前八的是云南大学李尚宣(75杆)、中国农业大学李凯(76杆)、上海海事大学左学翼(76杆)、云南大学邓文龙(78杆)、汕头大学尤嘉(79杆);梁惠强(79杆)、中国农业大学洪国民(79杆)、中国科学技术大学戴云松(79杆)。

本届“翰林杯”还特设球队十年坚守奖个人十年坚守奖翰林十年贡献奖

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月