大型系列融合传播节目《发现广东》8月16日开启发现之旅

大型系列融合传播节目《发现广东》8月16日开启发现之旅

精心打造当代广东视频版“清明上河图”
2019-08-16 11:22
0
《发现广东》将于9月中旬开始在广东新闻频道、国际频道、触电新闻同步推出,节目内容全网分发,第一季推出60集。


充满东方韵味的四合院,一段颇具特色的广东非遗文化——鹤山醒狮表演,拉开了启动仪式序幕。

8月16日上午,由广东省文化和旅游厅指导,广东广播电视台新闻频道独家策划,联合广东广播电视台国际频道、触电新闻共同推出的大型系列融合传播节目《发现广东》启动仪式在鹤山十里方圆•云山诗意艺术中心隆重举行。

《发现广东》是适应互联网传播的融合传播节目,每期5分钟,编导、记者、主持人以亲身体验、感受的方式,深入广东各地,以不一样的视角,发现广东在改革开放、推动高质量发展的时代大潮中所呈现出来的变革之美、创新之美、传承之美、环境之美、人文之美。节目从细微处入手,通过小事件见证大时代,小人物彰显大情怀,找准一个卖点,运用影像叙事的手法,细腻入微地呈现一段完整的视觉内容,见人物、见细节、见美感、见精神,生动形象地展现广东各地不一样的视觉之美,努力打造成当代广东视频版《清明上河图》,并希望借此打造广东非遗文化融合传播平台。

在今天的启动仪式上,现场播放了《发现广东》四条先行样片的片段,分别是《鹤山有功夫》、《吉他之城·惠阳》、《罗浮山上寻百草》、《丰收.阳山》,生动的现场,精美的画面从不同的角度展示了鹤山、惠阳、博罗、阳山四个地区的人文风貌。

在接下来的几个月里,《发现广东》栏目组将深入广东的山海湖城,感受变迁的力量,体验生活的美好,触摸文化的脉痕。将所见、所感、所思所想汇聚成精美的视觉形象,呈现时代的绚丽印记,让更多的人了解广东,讲好广东故事,为新中国70华诞献上美好画卷。

《发现广东》将于9月中旬开始在广东新闻频道、国际频道、触电新闻同步推出,节目内容全网分发,第一季推出60集。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月