《见多识廣》世界顶尖学霸现场拼母校,马化腾学弟PK“登月第一人”学妹

《见多识廣》世界顶尖学霸现场拼母校,马化腾学弟PK“登月第一人”学妹

广东卫视 2019-07-25 17:54
0

“学霸”是如今非常流行的一个词,中国最早的一批新式学堂,很多都是在广东创办的。广东不但能培养出“学霸”,也是最能留住人才的地方。7月28日广东卫视《见多识廣》将迎来热血沸腾的答题之夜,粤港澳高校和海外名校的8位学霸将分成两支战队,以知识之名捍卫名校精神、以青春之名致敬中华文化!


刘仪伟点赞广东人才政策,8位海内外学霸激烈PK

孙中山说:“教育立国,人才兴邦”,梁启超呼:“少年智则国智”,可以说在教育普及的过程中,广东一直走在中国前沿。如今,广东除了在文化教育领域深耕外,在人才政策方面也不吝血本:对于人才给予高达千万的现金补贴,人才家属也会安排就业和医疗补贴。难怪主持人刘仪伟老师都忍不住评价“有钱任性”。正是因为这些积极的措施,广东的经济成就才能在国内首屈一指。

而本期《见多识廣》中,节目组就遴选出8位学霸,组成了“海外名校联盟”和“粤港澳高校联盟”进行PK,他们分别是:毕业于哥伦比亚大学的黄泓翔、英国皇家音乐学院的李梅里、哈佛大学的陈悦、南加州大学的孙诗达、香港大学的赵汗青、澳门科技大学的杨笑扬、深圳大学的吕俊和正在就读于中山大学语言学博士的俄罗斯人瓦夏。这八位高材生将通过异常激烈的角逐,把这场广东文化的竞答盛宴推向高潮。


哈佛学霸放弃学业回国创业,粤语吸引俄罗斯小伙“广漂”9

选手中有一位全能型学霸陈悦,他有一个网络很热门的标签——“斜杠青年”,他虽然是广州长大的深圳人,却先后在多伦多大学、哈佛大学、巴黎政治学院、IBM华生实验室等世界知名学府和研究机构进行过学习深造。即使学业造诣到如此地步,陈悦还是毅然决然选择从哈佛大学提前退学,回到祖国创业。

国外先进的知识值得中华儿女远赴重洋去学习,而中国文化也吸引了非常多海外学子。其中,来自俄罗斯新西伯利亚的瓦夏就在广东生活9年了,他对汉语言充满兴趣,尤其是粤语绕口令,如今他已是中山大学的语言博士。在答题前,他说要给观众演唱一首家乡的歌曲,结果一开口竟是粤语歌,幽默的他也暂时舒缓了场上竞赛的紧张气氛。

一位是留学美国的中国学霸,一位是留学中国的俄罗斯学霸,两位都在异国他乡学习深造。此次《见多识廣》的舞台上,究竟谁能战胜对手呢?


世界顶尖学霸现场拼母校,马化腾学弟PK“登月第一人”学妹

本期学霸不仅秀知识,还拼起了母校。毕业于深圳大学的天才少年吕俊对于母校尤为自豪:“我的母校堪称富豪的摇篮,至今培养的毕业生总财富超过6000亿人民币。像马化腾、史玉柱、张志东这些全球知名的企业家都是我的校友。毕业于这样优秀的学校,我在今天的比赛中已定能一骑绝尘,直达冠军!”

而他的对手是自南加州大学的孙诗达,这位小姑娘同样不简单,她的母校培养了很多改变人类命运的人物:像登月第一人阿姆斯特朗,诺贝尔化学奖得主亚利耶瓦谢尔,诺贝尔经济学奖得主丹尼尔麦克法登。对于对手的叫嚣,孙诗达漂亮反击:“你的母校有财富的气质,而我的母校则注重开拓人类的视野。失去了深邃的知识,财富将黯淡无光。正如我们之间的对垒,君乃萤火之光,而我却是皓月之明!”

在脑力厮杀激烈的60分钟里,到底谁能成功问鼎?7月28日晚21:10,广东卫视《见多识廣》自见分晓!

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月