用31小时传播音乐盛典 广东年轻DJ组合创直播纪录

用31小时传播音乐盛典 广东年轻DJ组合创直播纪录

广东广播电视台音乐之声 2019-05-22 09:54
0

由广东广播电视台音乐之声、广东卫视、珠江频道及全国29家省级音乐电台联合主办的“《音乐先锋榜》三十一载荣耀盛典”5月11日晚完美落下帷幕。这一场无与伦比的视听盛宴中,不只舞台上精彩!为了更好地传播音乐盛典,《天生快活人》节目年轻当家主持搭档肖猪组合(DJ猪红、肖敬源)推出“31小时大直播”,从5月10日傍晚5点至11当晚12点,整整31个小时直播不停歇!

本次直播打破了他们自己去年创造的连续30小时直播的记录,再一次成功完成这一场极限,展现了年轻广播工作者创新敬业的精神!


DJ组合介绍:“肖猪”是谁?

△ 肖猪组合是音乐之声《天生快活人》节目主持人

肖猪组合是《天生快活人》的当家主持,多才多艺,全能DJ,幽默,搞笑,爱演,擅长创作,说唱作品众多,传播岭南文化,极具正能量……这些都是他们身上的标签。

猪红被誉为林颐接班人,他还是南派粤口秀的领军人物,成功打造全国首个南派粤口秀,在喜马拉雅等多个新媒体平台播出自制粤语教学节目,播放高达千万级别。

肖敬源除了是主持人和南派粤口秀的领军人物,现在还是抖音网红,同时担任舞台剧编剧,多才多艺却没有偶像包袱。

广东广播界DJ人才济济,为什么又是他们开启31小时大直播呢?恩师林颐去年就说过:“在广东广播界除了他们俩,也很难找到第二人了。”

31小时大直播,不论心理还是生理都是一个严峻,甚至说残酷的考验。31小时,多么烧脑,多么消耗体能,要说要唱要玩游戏要互动要表演,还要时刻保持最佳的精神状态,有多难,你试试就知道啦!

31个小时直播,干货满满无尿点——本年度音乐先锋榜三十一载荣耀盛典亮点逐个数;实时电话连线音乐之声DJ们,了解颁奖盛典开幕前的紧张筹备情况;出席歌手来做客,分享期待又紧张的心情,同时一起回顾他们的上榜歌曲……


“31小时大直播”背后不为人知的故事


去年连续直播30个小时,今年31个小时,不同之处仅仅是延长了一个小时吗?当然不是!今年,大直播这个项目比去年做得更加成熟,重点就体现在前期工作更加有序,策划更加细致,整整二十多人的大直播团队提前一周就位,每天都忙到深夜。

肖敬源说,他觉得今年比去年“辛苦了五倍都不止”,包括前期花了很多心思谈场地、谈赞助,为了更好地和听众互动以及带给大家更多福利。期间也意外不断,譬如想在户外场地做直播,但最终因为设备跟不上而没有实现。

作为大直播项目的统筹,阿肖还负责BANNER的设计、人员的安排、网络设备测试等等。可以说,从之前的一周前,他就提前进去了煎熬期,“简直心力交瘁!直到直播开始前的半小时才搞好直播设备!”

而且在开播前的15分钟,他还重做了一款宣传声带。一切为了精益求精,一切为了麦克风和镜头前的完美呈现。还有那份几页纸长长的大直播流程,具体到每一分钟说什么玩什么,多久一个小高潮,多久一个大高潮,全部都定点设计,堪称一份完美的真人秀剧本!

难怪猪红说:“今年最大的不同就是我们有经验了,准备更充足,包括饮水、食物、节目内容等,都更加得心应手。”猪红还说,根据去年的经验,开始的10个小时状态最好的,所以将与音乐之声主持人电话连接的环节基本都安排在前面,而盛典开始前也跟成员台的主持人分别连线。总之,这次比上次更有经验,节目质量更加有保证。


“虽然吃的不是珍馐百味,但是带来满满的回忆!”

31个小时不间断大直播,在音乐之声广播频率以及在快活频道同时播出,根本就是一场真人秀。肖猪二人为了取悦听众,为了传播这次音乐盛典,为了制造惊喜和高潮,可谓使劲浑身解数。其中就包括了去年没有的环节——大食播!

通过快活频道,我们看到了这场31小时大食播的视频直播——每个小时都有不同美食吃,堪称大型真香现场连续31小时,创造“网络吃播”最长时间记录!

至于吃什么,自然是有讲究的。猪红说:“这个环节非常好玩!我们吃的东西虽然不是珍馐百味,但是都很有意思。有些是小时候经常吃的零食,满满的回忆!有些则是第一次吃到,口感口味很独特的。譬如新口味的爆炸糖,里面是巧克力……”


“我是钢筋一般硬的男人,全程面不改色,而我的情绪经历了很多起伏,原来我是普通人。感谢林Sir,虽然他就是那个搞哭我的人!”——肖敬源

△ 林颐(右二)引起的话题导致肖敬源(右一)感动落泪

阿肖哭了,是这次大直播的一个小高潮。

事情源于周六中午12点至下午2点,林颐作客大直播节目。当时,林颐畅谈了自己的许多人生经验,有些是第一次公开跟大家说的哦。期间,林颐问阿肖在《天生快活人》最大的开心是什么。

肖敬源于是回忆起自己入行的经过,从做路演主持人说起,到做网络电台主持,再经历裁员失业,落魄之际遇到恩师林颐……说起这些故事,我们的肖公子哭了!谁的人生没有起伏!肖公子的故事感动了很多人,不少人都留言鼓励他,也分享各自的人生经历。

肖公子说:“这是个真人秀直播,我真的哭了。我没有想到自己在31小时里情绪经历了那么多,我经历喜怒哀乐,情绪从开心到大哭,到崩溃,到断片,意识模糊不知道说什么好……幸好有猪红。他是钢铁一样的男人,他的稳定发挥保证了节目的安全播出。”

当然,被誉为钢铁一般的猪红也不是没有遇到困难,其实直播到一半声音就沙哑了,大家都听得出,到最后十个小时才勉强恢复了一点。


“我们是最早拿到《音乐先锋榜》三十一载荣耀盛典奖杯的人!”——猪红

盛典周六晚七点半开始,但是当天下午两点,第一个大奖已经率先颁发——肖猪拿到了“最佳直播大奖!”

这个奖杯由林颐亲自颁发给肖猪,在直播室里陪伴肖猪直播到最后,充满了仪式感之余,也让肖猪更加打鸡血,更有动力。

这次大直播比上次更有仪式感,譬如在开播前举行了一个简单的开播仪式。然后在肖猪最新创作的《荣耀三十一》播出后还举办了倒数和切蛋糕仪式。《荣耀三十一》MV也在歌曲播出15分钟后播出。


“感谢麦总,他让我知道做节目可以有很多思路!感谢林Sir,他是我的引路人!”

△ 媒体人林颐(右二)作客直播室

大直播的成功圆满结束,离不开整个直播团队的共同努力,离不开台前幕后所有的工作人员日以继夜的付出。

直播期间,林颐上了节目,分享人生经历,给肖猪颁奖。肖猪都特别提到感谢恩师林颐,肖公子说:“没有林SIR这个引路人,没有这个师傅,就没有今天的我。”

音乐之声总监麦伟平也在周五深夜前来探班,给肖猪打气,也通过直播给本次盛典台前幕后所有的工作人员打气。他还带了一个礼物来,是一个红色的牛公仔。

猪红说:“这是寓意节目红红火火,牛气冲天。”肖公子也说,特别感谢麦总:“麦总令我大开眼界,令我知道要大胆创新,他开阔了我的眼界。谢谢麦总给了我们很多信心和机会。”

“最后,感谢团队!”

本次大直播是广东广播人脑力与体力、创意与效率的再一次完美展现。让我们一起期待,他们创造更多的奇迹!广播人创新之火,不灭!

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月