“纪录片人”马志丹请您亮出美好

“纪录片人”马志丹请您亮出美好

南方公益 2018-12-25 18:25
0

广东广播电视台电视宣传管理部联手总编室主持人管理委员会、台五大工作室、触电新闻,推出以【暖心话 爱有声】为主题的系列公益短视频。短视频融合了台“电视+电台+网络”不同的媒介传播特性,以名人带名品,齐为公益发声,引领主流价值,推动公益品牌驱动战略,弘扬正能量,唱响主旋律。

【马志丹工作室】

马志丹工作室是广东广播电视台首个以纪录片为主打的工作室,以制作小而美、深而美、大情怀、正能量的人文类纪录片见长,坚持现实主义创作道路,现实题材彰显家国情怀。自2004年起,工作室倾力打造广东卫视纪录片重点品牌《人在他乡》《追梦在路上》《我们的青春》《中国梦·创新动力》《四十年:美好生活》。近500部人物纪录片树立起南派纪录片新高度,在海内外产生了广泛影响。从2013年起,马志丹工作室节目连续5年6度入选国家广电总局年度优秀国产纪录片及创作人才扶持项目。马志丹工作室创始人马志丹导演是中国著名纪录片导演、国家一级文学编辑、南派纪录片首批领军人物。

代表作品:《李智从河南走来》《见证家的变迁》《中国第一代公关小姐》《绝壁长廊——凿出来的幸福生活》《金星之约——李丹妮袁迪宝五十五年再牵手》《我和木兰有个约会》《中国父亲》《东海岛·人龙传奇》《恒大足校九(七)班》《绿手指的故事》《我看见娃娃的第一眼》《和冠欣:走多远?作多久?》《宫之稻·稻之道·非常稻》《从小家到大家,从小梦到大梦》《我的名字叫雄安》《西湖左岸》《秦晋黄河大峡谷里的曼乔庄园》。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行