广东卫视《青春,就这样!》打造青春新榜样!

广东卫视《青春,就这样!》打造青春新榜样!

广东卫视 2018-11-02 23:32
0
广东卫视《青春,就这样!》2018年11月28日起每周三晚10:10和大家准时见面!

2018年10月31日下午,由深圳青年说文化发展有限公司、深圳市亿扬文化传播有限公司和深圳六果文化传媒科技有限公司联合出品的,广东卫视《青春,就这样!》节目在深圳东海朗廷酒店举行了隆重的定档新闻发布会。当天, 广东省人民政府特聘参事、深圳市政协原副主席周长瑚先生、广东广播电视台广东卫视频道总监助理丁豫峰先生及《青春,就这样》节目出品人巫少鹤先生、总制片王晶女士等嘉宾出席了此次发布会并发表了精彩的讲话,向全社会介绍了这档全新打造的节目。《青春,就这样!》作为一档青春成长类生活纪录片,将于2018年11月28日起,每周三晚10:10登陆广东卫视,腾讯视频也会同步上线。节目是由13名不同行业背景、特点鲜明的年轻人用自己的视角来阐述自己的青春故事与态度。节目通过对这13位年轻人进行深度跟踪记录,展现现代青年在工作生活中最真实的一面,传播优秀年轻人的声音!


带着时代的思考 展现别样的青春

2018年恰逢中国改革开放40年,在这样的时代背景下,青年的发展越发受到国家与社会的关注,《青春,就这样!》作为一档原创的青春成长类生活纪录片,节目以打造”青春新榜样“为目标,从萌发创意到策划研发,再到实际拍摄和后期制作,最终播出历时11个月。节目放弃了自带流量的明星真人秀的模式,用构建式纪录片的方式打造出平凡人中的不平凡,这一模式是对进行中的带有悬念的事件进行纪实追踪和深度采访,再通过流畅的剪辑手法进行重新构建,打造其中的关联性及故事性,极大丰富了节目在空间及时间等多方面的维度。同时其中参与拍摄的选手们作为各自行业内的精英,也为节目日后的热播奠定了基础。

13段青春故事,13个鲜活、立体的青年形象,13封青年给时代的“信“,《青春,就这样!》就是这样一档为当代年轻人打造的与时代对话的平台。节目拍摄的过程就像一面镜子,通过年轻人对自我的不断剖析完成蜕变成长,也照出在共同的时代背景下,每个人不同青春风貌。令电视机前的观众们在享受精彩内容的同时,也能从这些同龄人身上获得许多人生领悟。期待节目播出后,你会为青春的哪个关键词Call ?


这是一场关于成长和责任的旅程

发布会的现场还邀请了节目中的5位嘉宾代表孙莎琪、李键均、张密、吴达元、陈睿上台互动,他们为大家分享各自的青春趣事。现场还曝光了一支节目的先导预告片,可以让大家对完整版的节目略窥一二。其中非常值得期待的是节目中各位选手不同的职业背景,选择的行业跨度大亮点多。从非物质文化遗产传承人到腾讯网络安全专家,从人气爆棚的全球旅行体验师到航空业中最年轻的机长,从新锐跨界艺术家到归国华侨创业者。发布会最后节目嘉宾代表们上台共同演唱了《青春,就这样!》节目主题曲,将全场氛围带到了最高潮。就像歌词中唱的“勇敢努力是如此酷炫,只有青春最最耀眼!”,希望节目在播出后也能取得耀眼的成绩!

广东卫视《青春,就这样!》2018年11月28日起每周三晚10:10和大家准时见面!腾讯视频也将同步上线,各位敬请期待!青春不老,我们不散!

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月