广东卫视《流淌的歌声》开机!唱响改革开放40年时代强音

广东卫视《流淌的歌声》开机!唱响改革开放40年时代强音

广东卫视 2018-11-01 22:53
0
《流淌的歌声》12月29日起逢周六21:10,在广东卫视和全国观众见面。

歌声,是回忆、是故事、更是力量。跨越时光的歌曲,记录着40年的时代发展;流淌的歌声中,储存的是所有中国人的美好回忆。11月1日,作为广东广播电视台庆祝改革开放40周年的重点项目,由碧桂园独家冠名,广东卫视、广东音乐之声、太平洋影音联合制作,广东卫视梦之队匠心打造的大型原创时代记忆音乐节目《流淌的歌声》在广州隆重开机,各路音乐大咖齐聚,将象征着经典之声的红色麦克风,放置在极富年代感的霓虹启动装置上,共同助力传唱时代经典!节目将于12月29日起逢周六21:10,在广东卫视和全国观众见面。

“作为广东的主流媒体,广东广播电视台有责任和义务,推出一档用音乐来致敬这个伟大时代的节目。《流淌的歌声》也是我台提出广东卫视振兴目标后的第一档大型综艺。期待在各方的通力合作下,在岁末年初,开启一段触动人心的音乐旅程。”广东广播电视台台长蔡伏青。

△ 广东广播电视台台长 蔡伏青


时代故事创新演绎,经典歌曲带来“回忆杀”

每首经典歌曲的背后,都有一个故事,关于时代、关于你我、关于那些激情澎湃的青春印记。《流淌的歌声》就是一档承载了中国人共同记忆的节目。开机仪式现场,理想人声乐团率先登场,用一曲阿卡贝拉版《海阔天空》,点燃了观众的热情。

△“理想人声乐团”演唱阿卡贝拉版《海阔天空》

节目以“经典好歌+时代故事”为线索,打造星光璀璨的舞台,精选改革开放40年中涌现出的经典歌曲,力邀金曲原唱、实力唱将、新生代歌手登台演唱,同时邀请文化学者、知名音乐制作人等来自各行各业、不同年龄段的时代亲历者,共同发掘金曲背后的时代故事和文化烙印。引发观众的回忆与共鸣,赋予经典歌曲全新的时代意义,带来一档纯粹深情的暖综艺。

开机仪式上,随后进行的年代串烧环节,更是将时代氛围推向了小高峰。《流淌的歌声》音乐总监、《弯弯的月亮》词曲作者、著名音乐家李海鹰;广东亚视演艺职业学院院长、《春天的故事》词作者叶旭全;著名作词人崔恕分别担任时代讲述者,分享了经典歌曲创作背后的故事。而著名歌手苏妙玲、理想人声乐团则分别担任经典传唱者,用歌声重温经典。同时通过大屏VCR与现场演绎联动的创新方式,用声音构建起一条时光隧道,带观众领略中国流行音乐40年来的蓬勃发展。



全民互动玩法同步上线,随时随地感受经典魅力

为了让更多人听到经典、感受经典,开机仪式现场同步上线《流淌的歌声》全民互动玩法,线上线下跨屏联动,让经典歌声流淌在我们身边。

广东卫视携手碧桂园和即唱科技,打造了《流淌的歌声》线下K歌体验场景“流声厅”。“流声厅”将会进驻节目独家冠名商碧桂园旗下的社区、文化共生空间、民宿等场景。这种“不扰民的KTV”,不仅丰富了人们的精神文化生活,也唤起广大观众40年的温暖记忆。即唱全娱KTV,也是《流淌的歌声》指定K歌产品。

同时,广东卫视和节目官方手机K歌平台“全民K歌”,共同发起了《流淌的歌声•全民欢唱赛》,为全国观众提供了一个能和节目歌曲一起欢唱的线上平台。活动现已在全民K歌APP中上线,网友可通过手机,在线免费欢唱《流淌的歌声》推荐的数十首经典歌曲。参与这两种互动玩法的网友或观众,都有机会登上《流淌的歌声》,在电视上唱响经典金曲!


歌声致敬美好生活,音乐沙龙嘉宾共话经典

历经40年的发展,美好生活已经成为新时代的关键词之一。作为中国新型城镇化发展的身体力行者,碧桂园在26年的发展中,也见证着一代又一代的追梦人,对于美好生活的向往。碧桂园集团品牌管理部副总经理李宁在致辞中表示,本次独家冠名《流淌的歌声》十分有意义,更是一次向时代经典、向美好生活奋斗者的致敬。

开机仪式尾声,举行了一场音乐沙龙,不仅汇聚节目主创方的代表,也邀请到著名音乐人、节目嘉宾等同台互动,畅聊经典。


2019荧屏精彩纷呈,广东卫视梦之队匠心打造

2018年,广东卫视走过了守正创新的一年;2019年,卫视荧屏精彩纷呈,多档季播节目整装待发。开机仪式上,广东卫视2019年季播节目宣传片震撼亮相。《流淌的歌声》《国乐大典》《木偶总动员》:多元艺术重塑经典;《秘境神草》《老广的味道》《广东你知咩》:精彩旅程传承文化;《行进大湾区》:时代故事见证发展,广东卫视梦之队匠心打造,展现荧屏中国力量!敬请期待。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月