韩栋携手“王牌特工队” 开启冒险之旅

韩栋携手“王牌特工队” 开启冒险之旅

《硬骨头之绝地归途》广东卫视6月29日震撼开播
广东卫视 2018-06-27 10:42
0

由马跃千执导,韩栋、徐小飒、郭东文主演,王劲松、宫海滨、王奕盛等实力派亲情加盟的新概念抗战大剧《硬骨头之绝地归途》即将于6月29日晚19:30登陆广东卫视“活力剧场”。《硬骨头绝地归途》是时代典范品牌项目“硬骨头”系列的延续之作,是纪念“七七事变八十周年”的献礼之作。该剧讲述了抗日战争期间,韩栋所饰演的中共特工文龙为了完成护送苏联占地女记者安娜到达根据地,集结了一批有志之士,组成了一支抗日小分队,一路与敌人斗智斗勇,上演了一幕幕惊心动魄抗击战的故事。

韩栋携“王牌特工队”开启冒险之旅

一直以拍摄古装、时装剧为主的颜值男神韩栋,第一次将目光投放在了战争题材《硬骨头之绝地归途》上,吸引他的是“文龙”的有勇有谋,责任担当,能将一支看似散漫的武装力量凝聚了起来。文龙不是孤胆英雄,在他的背后是更多的有志之士和团结的力量。

剧中文龙为了完成护送安娜到达根据地,集结组成了一支“王牌特工”营救小分队。他们起初都是小人物,譬如魏坤宁(王俊彭饰演)是个被俘的原东北军人,谭卓茹(张润饰演)是警察厅翻译,而胡大壮(王奕盛饰演)只是一个普通猎户,高小庄(宫海滨饰演)则只是一个江湖艺人,一行各怀鬼胎的“三教九流”式的人物们,通过王牌特工文龙的捏合,逐步统一信仰,踏上护送安娜这条绝地归途。他们一路与敌人斗智斗勇,上演了一幕幕惊心动魄的抗击战。剧情以小见大,以点现面,再现出抗战时期,全民皆兵、寸土寸血的家国情怀。

徐小飒“自毁式”表演 实力戏骨加盟保驾护航

徐小飒在剧中饰演苏联战地女记者安娜,她像男人一样披荆斩棘,与日军拼死博弈,最终成为了一名坚定信仰的革命战士。她不像一般女主自带“女主光环”美美的出场,而是“自毁式”出场,脸上满是泥,嘴里叼着树叶,隐藏在丛林里。徐小飒表示是她自己要求的,安娜是一个有点初生牛犊不怕虎,性格洒脱的女子,她需要这种造型让她外在表现得更勇敢。

该剧除一众青年实力演员之外,还有老戏骨的加盟,为该剧增添了不一样的色彩。郭东文所饰演的小泉清,是他们这支小分队最危险最狡猾的对手,未达目的无所不用其极。曾出演过《英雄无悔》《绝对权力》等大剧的郭文东,是国家一级演员,无论饰演的角色是正或邪,他都能拿捏揣测人物形神动态,并最终在镜头前表现出来。

曾出演过《北平无战事》、《琅琊榜》、《军师联盟》等热播剧的王劲松,也加盟了《硬骨头之绝地归途》,他饰演了中共地下党的领导。他的角色看似平静波澜不惊,但暗藏澎湃汹涌的暗流,为该剧增色不少。众多优秀演员集结一起,一场酣畅淋漓的表演,《硬骨头之绝地归途》绝对物超所值。

大格局全景式打造新型公路式战争剧

《硬骨头之绝地归途》一路途径多地,场景的选择慎而重之,劳工营、牛头山、民族山寨、阴森墓道,整部剧不仅用充满年代质感的场景全面展现战争时期的历史风貌,竭尽所能达到场面原生态的制作水准,还采用美剧的叙事节奏解构故事,快节奏强情节互为臂助,运动化的拍摄风格,再结合航拍效果,场面真实,画面震撼,相信这种新概念公路式的抗战剧风格能让大家拥有耳目一新的感觉。可以说,该剧不仅做到了这些,服化道也是做了精心的设置,力求真实质感与艺术追求的完美结合。

敌寇的围剿是凶残的,步步紧逼让文龙等人随时站在了悬崖边上,但“硬骨头”精神,对民族大义深入骨髓的信仰,是华夏儿女始终不变的强大支撑。愿身处和平年代的人们仍铭记前人的付出与牺牲,愿信仰的力量仍植根与人们心中。6月29日起每晚19:30广东卫视“活力剧场”《硬骨头之绝地归途》震撼播出,欢迎收看。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月