“音乐先锋榜三十载荣耀盛典”正式启动

“音乐先锋榜三十载荣耀盛典”正式启动

广东广播电视台 2018-04-23 10:48
0

2018年5月19日晚,广州天河体育馆将巨星云集!超过60组内地、港台地区及海外最具实力和人气的华语歌手组合将闪耀登场,倾情演出,共同回顾华语乐坛精彩历程,携手再创未来辉煌。

△ 启动仪式

由广东广播电视台音乐之声、广东卫视、珠江频道主办,河北广播电视台文艺频率、山西音乐广播、内蒙古广播电视台音乐之声、辽宁广播电视台文艺广播、浙江电台音乐调频、安徽广播电视台音乐广播、福建音乐广播汽车音乐调频、江西音乐广播、河南广播电视台音乐广播、楚天音乐广播、湖南电台音乐之声、FM950广西音乐台、海南音乐广播、重庆音乐广播、四川岷江音乐台、贵州广播电视台音乐广播等全国23家省级音乐电台联合主办的华语乐坛年度盛事——“水晶防晒喷雾·音乐先锋榜三十载荣耀盛典”,将以最强明星阵容,最炫酷表演,引爆全城。

4月19日下午,主办机构于广州中国大酒店丽晶殿召开新闻发布会。广东广播电视台副台长曾少华、副台长杨卓兴、副总编辑谭天玄、音乐之声总监麦伟平、广东卫视总监余得通、珠江频道总监倪卓宏、珠江经济台总监陆敏华、广东广播网络电视台总监赵晖、远誉广告(中国)有限公司区域总经理胡文刚、RE:CIPE大中华地区总负责人任建华、中国铝罐控股有限公司主席连运增等领导出席此次活动,并与群星一起主持启动仪式。

△ 广东广播电视台音乐之声总监麦伟平推介本届盛典的十大亮点

△ 荣耀盛典奖杯和吉祥物揭幕

△ RE:CIPE大中华地区总负责人任建华讲述本次活动意义

发布会上,主办方代表广东广播电视台音乐之声总监麦伟平推介了本届盛典的十大亮点,并揭晓荣誉奖杯和吉祥物“音乐baobao龙”,RE:CIPE大中华地区总负责人任建华上台讲述参与举办三十载荣耀盛典的意义。同时,本地实力唱将东山少爷、跳唱俱佳的实力歌手王子建、香港流行乐队Suppermoment、青春实力女歌手潘欣妮、靓声王子钟明秋、香港新晋动感女子组合Bingo、新生代人气组合Bop、广东人气小天王冯博、新生代实力唱将王琪飞、广东乐坛原创生力军何乾梁、新晋偶像女子组合1&1sisters等亦齐聚现场,见证荣耀盛典30天倒计时。

三十而立,先锋榜跨越三十载

《音乐先锋榜》是中国三大权威流行音乐排行榜之一,也是华语流行乐坛榜龄最长、最具影响力的专业电台流行音乐排行榜。其前身是1987年创办的《广东省十大广播歌曲 “健牌”大奖评选活动》,到1992年成为中国第一大榜——“广东新歌榜”,时至今天,发展成为影响力和知名度覆盖全球华语歌坛的《音乐先锋榜》。《音乐先锋榜》覆盖内地、香港、台湾及全球华语地区最重要流行音乐市场,收听人群超过六亿,深受海内外乐迷欢迎。每年的颁奖典礼对整个华语流行乐坛给出了一份颇具分量的成绩单,是华语歌坛最专业的流行歌曲颁奖典礼。

致敬经典,时空穿梭三十年

过去辉煌三十载,《音乐先锋榜》一直不遗余力地推动中国原创流行音乐的繁荣与发展,持续为华语乐坛输送数以百计精英歌手,向广大听众分享数千首脍炙人口的优秀作品,深受华语乐迷爱戴,并获得业界的一致肯定。2018年,适逢中国迎来改革开放40周年,也是《音乐先锋榜》创立三十周年纪念。所谓三十而立,主办方不忘初心,特设演唱环节回顾与致敬中国内地流行歌坛三十年发展历程。届时,多组实力唱将、人气偶像组合将倾情演绎经典歌曲串烧,带你时空穿梭三十年。

群星荟萃,舞台炫酷视听绝佳

每年的颁奖礼亮点层出不穷,屡有创新,本届“水晶防晒喷雾·音乐先锋榜三十载荣耀盛典”更全新升级,邀请中国内地、港台地区及海外超过60组顶尖的当红歌手组合倾情演绎2017-2018年度最新最热单曲,华南hiphop街舞鼻祖广州SPEED极速街舞团运用时尚灵动的舞姿惊艳全场,业界一流的制作执行团队对晚会流程进行巧妙的编排,更诚邀“广州国际灯光节”幕后团队--锐丰科技打造多声道立体环绕音响系统,细腻通透的音效与炫酷的舞台灯光相互辉映。现场跳唱气氛火爆,动听旋律精彩纷呈,配合世界顶级灯光音响,为现场观众带来前所未有的震撼视听感受。

多品牌合作,多平台宣传,为盛典注入新活力

音乐先锋榜三十载荣耀盛典紧跟潮流,推陈出新,多品牌深度战略合作,宣传力度再升级。主办方首次与“水晶防晒喷雾”强强联手,强势引入天猫国际等电商平台组成宣传战略联盟,通过更广泛的宣传渠道、更新颖的传播方式、更紧跟潮流的互动话题、突破地域界限,吸引全球更年轻、更时尚的华语乐迷关注这项音乐盛典,为音乐先锋榜注入源源不断的活力。

三十组明星伴你倒计时,VIP粉丝专区门票等你抢

本届荣耀盛典主办方特别策划《音乐先锋榜明星日》主题节目,由4月19日至5月19日,于《音乐先锋榜》各主办电台及新媒体平台滚动播出,介绍歌榜及颁奖盛典的精彩内容。李克勤、容祖儿、A-LIN、尚雯婕、胡彦斌、陈明、袁娅维、吉克隽逸、刘惜君、Suppermoment、东山少爷等三十组先锋榜候选歌手,将以每日一星的形式,与你面对面进行倒计时,直击本届《音乐先锋榜》幕后花絮,更有机会在“水晶防晒喷雾·音乐先锋榜三十载荣耀盛典”当晚亮相,演绎得奖金曲。

5月19日,广州天河体育馆, 我们不见不散!

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月