2018 U点“我爱足球”广东省五人足球争霸赛拉开战幕

2018 U点“我爱足球”广东省五人足球争霸赛拉开战幕

广东体育频道 2018-03-29 12:19
0

▲  启动仪式领导和嘉宾合影留念

▲ 俄罗斯驻广州办事处总领事为广东广电网络代表赠送纪念品

▲  宣传大使和嘉宾合影

▲  亲善大使和嘉宾合影

▲  领导嘉宾为球员代表颁授战衣

寰宇绿茵风再起,金杯燃情俄罗斯,适逢俄罗斯世界杯年,南粤大地再掀足球热潮之际。3月28日,2018 U点“我爱足球”广东五人足球争霸赛揭幕战仪式在广州市广东省实验中学隆重拉开帷幕。揭幕战仪式以“我爱世界杯”为主题,主办方广东省广播电视网络股份有限公司、广东广播电视台、广东省体育局、广东省教育厅及广东省足球协会相关人员,赛事宣传大使何辉、陈宁、周维嘉、陈熙荣、彭伟国,赛事亲善大使胡志军、周游格、刘醒、杨朋锋及朱继征等出席了本次仪式。同时,为了提前向大家传递俄罗斯世界杯的足球热度,揭幕战仪式特邀俄罗斯联邦驻广州总领事帕什科夫先生出席活动,并向主办方赠送礼物。省实验中学的500余名同学在现场提前感受了此赛事的热度。

▲  俄罗斯驻广州办事处领事帕什科夫先生为赛事发出世界杯的邀请

▲  广东实验中学校长全汉炎致辞

“亲临俄罗斯、全景世界杯”,四年一度的世界杯是广大球迷共同神往的足坛盛事,2018 U点五人足球赛将与国际接轨,报名参赛或在赛事期间办理广电网络业务、参与赛事官方互动,将有机会获得2018世界杯门票,前往俄罗斯现场观战世界杯。同时,通过U点,广东的球迷朋友将可以全程收看俄罗斯世界杯的所有直播场次,享受视觉盛宴。

“少年强中国强,体育强中国强,推动我过体育事业不断发展是中华民族伟大事业的重要组成部分。”青少年是祖国的希望,是祖国的未来,发展好青少年体育运动,与体育强国的建设息息相关。从首届广东省“我爱足球”五人足球争霸赛伊始,赛事就着力于青少年足球人才的挖掘和培养,通过U点赛事平台,为全省青少年足球运动员提供一个交流学习,华山论剑的机会。风雨兼程五载路,从这项赛事中走出的青年才俊不胜枚举,其中广州富力U23球员蔡浩健当是其中佼佼者。今年,U点五人足球争霸赛继续设有少年组、少儿组,着力深耕校园足球,力求让更多的青少年走进球场,享受足球乐趣。在聚焦校园体育,推广健康生活理念的同时,U点五人足球争霸赛不断升级,力图广东足球添砖加瓦,参加赛事的运动员将有机会获得运动员等级评定,见证一分耕耘一分收获。赛事总冠军成员还将获得赛事组委会定制的冠军戒指,意义非凡。

▲  赛区代表和经理人合影

▲  东莞大区代表和经理人赵天

▲  广州大区代表和经理人央金

▲  惠州大区代表和经理人郑怡

▲  中山大区代表和经理人张媛

▲  汕头大区代表和经理人聂筱霏

▲  佛山大区代表和经理人张可盈

▲  河源代表和公益行大使张迪

▲  广东体育频道主持人吴嘉骅郑怡

2018年的U点“我爱足球”五人足球争霸赛依然是全省覆盖面最广,参与人数最多,水平最高的业余五人足球赛事,本届赛事设中山、汕头、惠州、东莞、佛山和广州六大赛区,共19个城市展开,预计将有8万名选手参赛。比赛设成年组(16周岁以上)、少年组(15周岁以下)及少儿组(11周岁以下),参赛对象面向普通大众业余足球爱好者和中小学生,广大球友可通过关注微信公众号“广东广电网络”或拨打96956热线即可报名。赛事自3月28日揭幕,将依次进行城市赛、大区赛,7月,各大区队伍将汇聚广州,进行总决赛。除了各路绿茵英豪之外,U点的赛场,从来不缺乏明星、名人,在2018年的赛事中,您还将近距离接触到广东体育频道的七大美女主播,她们将分别担任六大赛区经理人,与担当宣传大使和亲善大使的帅哥球星名嘴们共同助力U点五人足球争霸赛。

▲  宣传大使 陈宁 为学生上课

▲  宣传大使 何辉 和赛区经理人为学生上课

▲  亲善大使 朱继征 和经理人张媛为学生上课

▲  经理人 郑怡 为学生上课

▲  经理人 赵天 为学生上课

▲  宣传大使 胡志军 为学生演练足球技术

▲  宣传大使和省实学生合影

▲  宣传大使和经理人为学生上课

▲  宣传大使 陈宁 和省实全校长交换队旗

▲  比赛精彩瞬间

▲  热情的经理人啦啦队

▲  比赛球队赛后握手

▲  比赛球队合影留念

▲  比赛球队合影留念

▲  比赛球队合影留念

▲  赛事场地:广东实验中学


微信关注“广东电视”