超梦幻的女子民乐团,为你带来了这样的天籁之音...

超梦幻的女子民乐团,为你带来了这样的天籁之音...

广东卫视 2018-02-28 16:20
0

看“梦幻视觉系”女子民乐团,如何演绎东方韵律美:

唯美的国乐符号

有这样一群女子,她们净色绝世,在一抹如水晶般清澈的淡蓝里,用民乐进驻你的心灵。她们是“女子水晶乐坊”,也是中国第一支使用纯水晶乐器,现场演奏并演唱的时尚水晶器乐团体。

2008年8月,“女子水晶乐坊”由策划人黄子琦女士,在北京创办成立。纯净的视觉感受,刷洗着嘈杂的尘沙,也刷新了中国女子民乐团的风采,成为中国走向世界的音乐语言代表之一。

晶莹纯净的水之精英

水晶乐器,是女子水晶乐坊的最大特色。来自中国九大知名音乐学府的她们,不仅有颜值更有实力。

《广雅》中对水晶巧解为“水之精灵也”。成员们所演奏的水晶乐器,由专门的国际乐器制作大师限量特制。娴熟的演奏技巧,配上精致的水晶乐器,为听众献上一曲曲天籁之音。

为什么会选用水晶乐器?乐团成员、笛箫演员张芸菲介绍:“水晶的寓意很好,同时也能让民乐以全新的、时尚的形象,呈现在大家眼前。”

传递妙乐的悦动精灵

《国乐大典》的舞台上,“女子水晶乐坊”为观众带来了不同的曲风、不同的乐器、不同的民乐魅力。

未来,成员们将用水晶般清丽的气质、精灵般悦动的音符,继续她们的水晶之旅,为世界呈现中国民乐的精华,传递东方音乐的神韵。

广东卫视、山西卫视联合制作大型原创中国经典音乐竞演节目《国乐大典》由康美三七粉独家冠名播出“聆听盛世国乐,畅享康美人生”2018年3月2日(元宵节)起逢周五晚21:10广东卫视、山西卫视同步播出敬请期待!

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月