广东广播电视台《今日关注》连续四年启动 “温暖回家路”爱心专列

广东广播电视台《今日关注》连续四年启动 “温暖回家路”爱心专列

广东广播电视台 今日关注 2018-02-08 12:06
0

广东是异地务工人员数量的第一大省,每年春运总有一批在珠三角地区的外来务工人员骑摩托车返乡过年,而一些老家较远的务工人员,甚至由于抢不到车票而不得不放弃回家的计划。为了让这些务工者的回家路更快更安全,广东广播电视台电视新闻中心《今日关注》栏目连续第四年为异地务工人员送免费高铁票,今年是送重庆、成都方向,有些外来工七、八年都没有办法回家过年,这次有免费票,终于能团聚过年,场面会温馨感人。


85名异地务工者获赠高铁票

今年春运前夕,广东广播电视台《今日关注》栏目通过电视宣传片、微信公众号,以及广东台触电新闻app等方式,推广“温暖回家路”活动。此外,我们还开通了报名热线,方便异地务工人员报名。春运爱心专列上线两天时间,报名页面浏览人数达1万+人次,其中报名人数多达7千多人,其中有85名报名外来务工人员成功踏上爱心专列,受惠人员最多来自广东地区,其中还有湖南、北京、上海、江苏地区的用户对本次活动有较高关注度!


《今日关注》知名主播南站送行


2月8日早上9点,在广州南站西广场,85名异地务工人员大包小包地从全省各地赶来这里集中,他们的目的地分别是成都、重庆等站。广东广播电视台电视新闻中心的领导、《今日关注》知名主播李青山、黎绮雯、云菲到场为异地务工人员送行,逐一为乘客戴上红色围巾,寓意大家新年红红火火,也期盼务工人员能够感受到广东的浓浓暖意。



关注记者一路护送外来工回四川老家

来自四川省巴中市平昌县的张成一家已经5年未回过老家了。张成幼年父母就去世了,他只能和哥嫂相依为命,一家是当地的贫困户。2013年他来到广州打工,与妻子何卫红在广州相识结婚,现在有了一个1岁半的女儿。但5年来,由于手头拮据加上春运一票难求,张成从未回过老家。一说起家乡的哥嫂,张成总是十分愧疚。

“今年能坐高铁回家,我真是做梦都没有想到”张成兴奋地说。记者从他口中得知,坐到成都站后,张成一家还要换乘5个小时的大巴,再坐摩托车才能回到家中。为了让他们一家人早日团聚,《今日关注》特意租车,从成都站开始,一路护送他们一家人返乡,让他们在2月8日当晚就可以团聚。


摩托车将在目的地等候主人

为配合“温暖回家路”爱心专列,广铁还会开行一趟火车货运班列,为旅客免费托运摩托车。异地务工者在南站出发时,爱车已经在目的地等候,极大地方便务工者提车。


微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月