魏子牧钢琴与室内乐演奏会:梦幻奇妙夜

魏子牧钢琴与室内乐演奏会:梦幻奇妙夜

演出岭南 2018-01-27 21:41
0
《魏子牧钢琴与室内乐演奏会:梦幻奇妙夜》1月28日15:48分广东综艺频道《唱响岭南》栏目播出。

2017年11月26日,魏子牧钢琴与室内乐演奏会在广东广播电视台人民北路演播厅上演。

演出当天,凉了多日的广州竟又渐渐回暖了,洁白的云仿如棉絮似的,一点点铺散在空中,柔柔软软的,恰如今日甜美可爱的小主角魏子牧一般,令人舒心。

施坦威三角钢琴静静地立在舞台一隅,迎着红橙蓝绿紫的灯光,等待着即将奏响它的主人。

在化妆间,各位演奏家仍在抓紧最后的时间进行磨合练习,一遍又一遍地完善着合奏曲目。

别看前一秒,还似蹙着眉,一丝不苟地拉着琴;下一秒又能乐乐呵呵地彼此逗弄开来,被镜头捕捉下一幕幕有爱的画面。

夜的帷幕缓缓落下,魏子牧在化妆师姐姐的协助下,俨然化身为气质极佳的音乐小公主。面对着摄像机,她正镇定自若地回应着自己彼时彼刻的心情,真诚地表示“现在很兴奋,特别希望能为观众带来精彩的表演”。

当时间的针脚落在20:00,便宣告着梦幻奇妙夜的降临。彼时彼刻,音乐,成了这方世界唯一的语言。

开场,魏子牧即独奏了德彪西《阿拉伯风格曲》第一首、第二首。只见她轻轻提起裙摆,自信地踏上舞台,落座于琴边,将纤长的手指放诸黑白琴键上。转而,轻灵的钢琴声沁出指间,一键一键叩着世外人的心扉。

和俄罗斯钢琴演奏家依娜亚达娃·古丽契合尔教授完成了热情活泼的舞曲四手联弹,又和四位专业演奏家配合默契,呈现了三首室内乐演奏。舞台上铺洒着淡淡的蓝色光调,吊灯追踪着每位嘉宾凝思沉静的神色,和着乐声在300平方米的空间里跃动着。

古典乐不同于流行音乐之处在于它内涵深刻,能发人深思,又能使人高尚。可能很多观众会把“严肃”的帽子扣在“古典音乐”上,但想必,是夜的这场音乐会已然轻柔地敲开了人们对其敬而远之的心思。

年仅6岁的魏子牧携手五位资深演奏家,通过音乐告诉了大家她是谁,展现了她不断提升自我的精神。更难能可贵的是,他们也在一同鼓励着听众,去打破自我设限,探索多元认知。

搭乘音乐时光机,共度奇妙梦幻夜。感谢各位演奏家为大家带来纯净真挚的表演,也祝愿他们能在艺术的道路上坚实地走下去。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月