领航谍战剧《枪口》央八、央一轮番热播   两度登顶全国收视冠军

领航谍战剧《枪口》央八、央一轮番热播 两度登顶全国收视冠军

南方领航 2018-01-19 16:14
0

由南方领航影视传播有限公司出品的35集抗日谍战剧《枪口》于1月7日在央视一套上午9:30档开播,至今已播出32集,平均收视率0.36%(数据来源:CSM测量仪52城),成为全国同时段电视剧收视冠军。这是该剧继去年11月24日-12月6日在央视八套黄金时段播出取得全国电视剧收视第一名的佳绩后,再次代表广东广电亮相央视荧屏,并登顶全国收视冠军。

据悉,在央视八套黄金时段播出并取得优异收视率的电视剧才能在央视一套安排重播。《枪口》去年底在央视八套播出的平均收视率1.9%(数据来源:CSM 全国网,下同),平均收视份额7.63%,单集最高收视率2.89%,单集最高收视份额13%,跻身全国同期所有电视剧收视冠军,引起了社会各界强烈的反响。我国著名军史专家、军事科学院研究员褚银在收看该剧后表示,“该剧以独特全新的视角,展现了中国共产党人为了民族独立和民族解放斗争到底的坚定信念。”

《枪口》由陈林海执导,著名青年演员吴樾、新生代气质美女阎娜、中国台湾知名演员刘德凯、中国国家一级演员吕中以及高天、淳于珊珊等联合出演。该剧讲述了在抗日战争时期,以欧阳峰为代表的临江城地下党组织与临江城日军龟田大佐和伪警察局大队长齐家峰之间展开的生死较量,最终重建了党组织,营救出了被捕的同志,消灭了临江城的日寇,从而掌握了战斗的主动权,使革命一步步走向胜利的动人故事,通过一个侧面讲述了那场战争里一群平凡而又伟大的人们。

《枪口》在一个月内连续两度登上央视荧屏,体现出观众和央视对该剧品质的高度认可。南方领航公司去年6、7、8三个月在央视一套和主要卫视连续推出《我的1997》、《热血军旗》、《秋收起义》电视剧“红色三部曲”,近期又在央视八套、央视一套轮番播出《枪口》,这是广东电视文艺工作者在习近平文艺思想指引下,深入贯彻党的十九大精神,全力打造主旋律影视精品,再攀南派电视剧艺术新高峰的又一个里程碑。

微信关注“广东电视”