广东省首届“反诈达人”评选活动正式启动

广东省首届“反诈达人”评选活动正式启动

2018-01-10 18:03
0

他们是打击新型犯罪的“排头兵”,是揭开电诈迷局的“破题人”,是捍卫群众利益的“守护神”---为深入推动“电诈防火墙”工程建设,营造“全民反诈”社会氛围,广东广播电视台、南方日报社联合主办的广东省首届“反诈达人”评选大赛于2018年1月10日正式启动。广东省打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议办公室、广东省公安厅将对此次活动开展全程提供指导。

2017年,按照省委、省政府构建“电诈防火墙”工程总体部署,公安、检察、法院、银行、通信管理等联席会议成员单位齐心协力,高效联动,严打严防电信网络诈骗等各类新型违法犯罪。今年以来,全省电信网络诈骗发案数和群众财产损失数同比分别下降1.42%、9.16%;破案数,抓获违法犯罪人数同比分别上升50.12%、10.11%,“两升两降”目标顺利实现。在取得成绩的同时,我省也涌现出一批打防电信网络诈骗犯罪的“行家里手”。他们奋战在各个领域、各条战线,精准解剖、捕捉犯罪分子的蛛丝马迹,剥下犯罪分子看似天衣无缝的层层伪装,罪恶无处藏身,毒瘤连根拔起。

此次评选活动面向我省各级打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议成员单位、参加反诈相关工作的社会团体或企业团队的先进典型。此外,欢迎广大群众登录荔枝台网站关注首页“反诈达人”专区,讲述自己的“反诈”故事并进行自荐。2018年1月10日开始,荔枝网、荔枝台(含手机端APP)将开通网络投票渠道,通过网络投票和评选委员会(各大媒体及联席会议成员单位组成)评选相结合的方式,最终选出我省100名“反诈达人”(含10名反诈先锋)。在广东广播电视台演播大厅举行分享晚会, “反诈达人”将亲述各自反诈历程。获选“达人”也将通过网络及地面活动等形式,走近广大群众,现身说法,言传防诈绝招,提升群众防范意识,营造“全民反诈 天下无骗”的社会氛围。

荔枝网:http://www.gdtv.cn/ 

荔枝台(APP):http://www.grtn.cn 

投票手机客户端:http://wx.hitvs.cn/fz/web/index.php?from=groupmessage&isappinstalled=0 


微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月