一年一度的纪录片人大聚会,我们有大项目发布!

一年一度的纪录片人大聚会,我们有大项目发布!

马志丹工作室 2017-12-14 12:00
0

12月12日上午,中国(广州)国际纪录片节“广东日”开幕式暨南派纪录片创优扶持交流会在广州图书馆盛大开幕。

马志丹工作室获得多项荣誉

首批“南派纪录片”领军人物发布,马志丹导演位列榜首

为南派纪录片作出了突出贡献的六位导演,在本次“广东日”开幕仪式上,获得由广东省委常委、宣传部部长慎海雄(右一)颁发的领军人物证书。广东广播电视台马志丹工作室负责人马志丹(左一)与其他五位导演(曾伟文、申晓力、于海滨、宋璋、喻峰)成为首批“南派纪录片”领军人物。

马志丹工作室出品《我们的青春》荣获“优秀南派纪录片优秀作品 ”。

▲编导郑耀豪(左一)代表马志丹工作室上台领奖。

马志丹工作室出品《宫之稻·稻之道·非常稻》荣获“优秀南派纪录片好作品”。

▲编辑杨康林(右一)代表马志丹工作室上台领奖。

《我们的青春》荣获“南派纪录片经典作品”。

为纪念南派纪录片十周年,现场颁发了十部南派纪录片经典作品,《我们的青春》榜上有名。

2018年南派纪录片重点项目《南粤之根 云浮之光》发布    

▲《南粤之根 云浮之光》一分钟宣传片

▲重点项目代表云浮市委常委、宣传部长郭亦乐为2018年广东南派纪录片的重点扶持项目致辞。  

郭亦乐:《南粤之根 云浮之光》六集纪录片,作为广东2018年南派纪录片重点扶持项目在此发布,是云浮用光影重现岭南历史文明的一次尝试,是云浮用镜头抒写云浮故事的一次圆梦行动。探寻南粤古老的历史文明,展现壮丽多姿的岭南画卷,描绘温婉美丽的云浮故事,以全新的角度记录、传承其中的人文精神,正是我们树立文化自信的使命所在。拍摄《南粤之根 云浮之光》纪录片,也是我们深入贯彻党的十九大精神、弘扬优秀传统文化的具体实践,是我们再现岭南文化精髓、打造岭南文化精品工程的具体实践。《南粤之根 云浮之光》已由广东广播电视台马志丹工作室开始拍摄。作为国内知名的纪录片制作团队,他们将为广大观众奉献一部精心创作的精品力作,为广大观众提供一场画面精美、故事鲜活、气势恢宏的视听盛宴。

▼12月12日下午,马志丹导演受邀参加“南派纪录片领军人物论坛”。现场的嘉宾和南派纪录片六大领军人物一起为南派纪录片今后十年的发展建言献策。对南派纪录片今后如何与市场更好的结合进行了进一步的探索。

▲南派纪录片领军人物合照。右起:喻峰、宋璋、申晓力、曾伟文、马志丹。广东广播电视台副总编辑施燕峰、央视纪录频道制片人张旭

▼12月13日上午,马志丹导演参加2017中国(广州)国际纪录片创作论坛。

▲马志丹工作室团队合影

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月