《我的爱对你说》广东甜蜜跨年 杨蓉开撩余文乐

《我的爱对你说》广东甜蜜跨年 杨蓉开撩余文乐

广东卫视 2017-12-12 16:59
0

2017年接近尾声,各大卫视陷入开年大剧的争夺战中,硝烟四起,《如懿传》、《赢天下》、《琅琊榜之风起长林》等超大体量古装题材电视剧陆续进入霸屏模式。《我的爱对你说》以现实主义题材一马当先,为广东卫视开启2018大剧年。

12月15日,都市励志偶像剧《我的爱对你说》首登广东卫视,作为年度压轴大剧重磅独播,陪观众甜蜜跨年。该剧由知名导演田少波倾情执导,新婚燕尔的国民“男友”余文乐首搭古装女神杨蓉,演绎别样“志明与春娇”;新晋人气小生朱一龙贡献深情“眼”技,此外还有春晚专业户孙涛、戏骨刘雪华、新生代小花董晴鼎力加盟。该剧首度聚焦“创业”热点,讲述全民创业的时代背景下,几个出身、背景不同的年轻人——尚九九(杨蓉饰)、丁福乐(余文乐饰)、樊伟(朱一龙饰),在创业过程中历经磨难,最终找寻到幸福归宿、实现人生价值的故事。丁福乐掌握革新药物核心技术,白手起家创立福乐药厂,造福无数深受病痛折磨的患者;尚九九酒吧经营之路一波三折,与网红蝈蝈(王子腾饰)深度合作最终起死回生;甚至是父辈已经做大做强的企业之间你死我活的商战,无不与现实社会背景相关照。同时在艰难的创业、商战征程中,人与人之间多重情感线相碰撞,更丰富“爱”的层次和定义。《我的爱对你说》,从影视剧中最常见的爱情关系,加入创业、复仇、职场商战等元素,矛盾冲击之下,便有了对亲情、友情、兄弟情、闺蜜情等更多维度的情感思考。

余文乐婚后首部作品技术宅的艰难爱情

12月15日,余文乐以一句”在对的时间,遇到对的人”宣布告别单身,走入婚姻的殿堂,而《我的爱对你说》是结婚后的第一个播出作品,自然引起广泛关注。近年来,余文乐多活跃在大荧幕,张志明的经典港男形象还在眼前,《悟空传》中的战神杨戬一举转身成硬朗型男,《一念无明》中又褪去一切光环,饰演躁郁症患者,孤独隐忍、悲怆压抑。阔别小荧屏多年,此次回归创作电视剧《我的爱读你说》,余文乐再展惊人可塑性,出演药物学研究生丁福乐,大学毕业后没有任何经济基础,为医父病,在艰苦条件下坚持药物创新研究。为贴近丁福乐的“技术宅”属性,余文乐在剧中一切从简,素颜上阵,帆布鞋、牛仔裤搭配深色衬衫,彻底甩开偶像包袱。张志明的纨绔浮夸、战神的肌肉硬汉都消失殆尽,精神状态消瘦憔悴,终日在实验室埋头试验新药,直到撞上傲娇千金尚九九,单调的生活才终于起了波澜。

《我的爱对你说》中,“爱”的含义被探讨的更广泛,爱情之外,还有亲情、友情之爱更让人动容。丁福乐毕业后,没有选择稳定高薪的工作,父亲深受病痛折磨,一心只想研究出新型药物。父亲望子成龙,误会福乐不务正业,爱之深责之切,中国式严父的爱永远只藏在滚烫的心窝里。丁家父子、兄弟之间的骨肉亲情,同时也是万千中国式家庭的缩影,爱只在日常生活中静静流淌,却从不言表。《我的爱对你说》试图让爱发声,沉默不语只会徒留遗憾。

朱一龙设情感陷阱杨蓉情陷两男神

新晋人气小生朱一龙曾凭借在古装武侠剧《新萧十一郎》《新边城浪子》中的古装扮相,惊鸿一瞥,惊艳菲林无数。在《我的爱对你说中》朱一龙再度挑战“腹黑复仇男”,内心单纯善良的樊伟,受母亲谷一萍控制,变成复仇工具。本想接近利用尚九九完成复仇大计,最终难逃真实内心,陷在自己亲手设置的情感陷阱中无法自拔。樊伟这一角色层次丰富,复仇时不择手段、得知真相后幡然悔悟以及面对内心感情的纠结,朱一龙都游刃有余,处理得精准独到。

从《情定三生》到《我的爱对你说》,朱一龙、杨蓉再度上演情感纠葛,可谓“三生三世”虐恋情深。两人均是颜值演技在线的实力派,不少粉丝高呼“在一起”,站定二人CP。《我的爱对你说》中,尚九九和樊伟青梅竹马,两小无猜,父辈世交曾指腹为婚。樊伟留学归来,对九九展开猛烈情感攻势,背后却是樊母(刘雪华饰)密谋数十年的复仇大计。感情路似乎又是虐戏十足,富二代依旧被插足,面对余文乐的正面出击,两人的情感走向究竟如何,三生三生的纠结虐恋是否能就此画上圆满句号?

12月15日起每晚7点半,《我的爱对你说》广东卫视黄金剧场甜蜜开年,这个冬天,与你浪漫邂逅,奏响冬日恋歌。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月