“国乐风”来袭羊城!二沙岛千人席地而坐享受国乐

“国乐风”来袭羊城!二沙岛千人席地而坐享受国乐

广东卫视 2017-11-28 16:27
0

国乐的魅力有多大?11月25日下午,低温丝毫没有影响市民的热情,近千人围坐在草坪上,欣赏“2017年二沙岛户外音乐季”上,来自广东卫视《国乐大典》“鉴赏团嘉宾”方锦龙的精彩表演。演出中,他频亮绝技——鼻箫、骨笛、琵琶……这些流传千年的乐器引得大家惊叹连连,纷纷被“圈粉”,不少观众表示:听完很感动,以后也要让孩子学一门民族乐器。

没有来到现场的小伙伴不用遗憾,方锦龙老师参加录制的广东卫视大型民乐文化竞技真人秀《国乐大典》将于2018年初全国首播,邀您一起享受国乐之美。

广东卫视《国乐大典》的拟邀嘉宾阵容堪称“殿堂级”:中国音乐学院院长王黎光;格莱美奖得主吴彤;德国著名作曲家老锣;曾任《中国好歌曲》《跨界歌王》音乐总监的捞仔;中国著名琵琶演奏家、现代五弦琵琶代表人物方锦龙;以及节目特别设计的角色——“寻乐人”梁永斌,他会站在观众的角度,探寻博大精深的国乐世界。

参与节目PK的10支乐队,也是节目组走访大江南北,从不同地域和流派中挑选出的高手。有擅长5种民族乐器的“五色风乐队”,有歌唱家龚琳娜带领的龚锣新艺术乐团,有演奏禅乐和宫廷乐的“女子水晶乐坊”,有国内演奏马头琴最具代表性的音乐团体“神骏乐团”……高水准的国乐队同场竞技,国内还未有先例。

《国乐大典》打破传统格局,国乐、吟唱、舞蹈、戏曲、话剧、诗赋等文化元素重新组合,融入嘻哈、爵士、布鲁斯等流行因子。拒绝枯燥的专业大赛,拒绝简单的乐器比拼,将传统美学用现代方法全新演绎。

“千年来,中国音乐没有断层,从国乐热到文化热,我已经感受到了这个势头!”方锦龙表示对节目充满信心。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月