广东广播电视台纪录片《其命惟新——广东美术百年大展》社会反响热烈

广东广播电视台纪录片《其命惟新——广东美术百年大展》社会反响热烈

南方网 2017-09-02 11:14
0

由广东省委宣传部、广东省文化厅、广东省文联、中国美术馆联合主办的“其命惟新——广东美术百年大展”自7月份开展以来,在全国迅速产生重大影响,充分展现了广东美术在中国美术发展上的重要力量和历史地位。

8月26日,广东卫视精心策划制作的重磅同名纪录片《其命惟新——广东美术百年大展》全国首播,广受好评。该片由马志丹工作室摄制,创新运用“平民看展”的主体叙述视角,探索广东美术得风气之先、领时代之新、走变革之路的发展历程,入情入理、触动心灵。纪录片紧密围绕此次广东美术百年大展“其命惟新”的主题,结合大展6大板块17个展厅的575件广东美术百年来的经典作品,带领全国观众看作品、听故事,体验一场向经典致敬的艺术之旅!

纪录片播出后,国内外学界代表、媒体从业人员、社会各界观影人士,纷纷为该片点赞:“看完这部纪录片,我们为岭南画派对辛亥革命的贡献而感动,为岭南画派对中国美术的贡献而骄傲!”、“创作摒弃了传统纪录片的旁白,还原于观展本身,在生动活脱的故事中,讲述着深刻的历史,就纪录片本身而言,不正是暗合了‘其命维新’的主题吗!”、“直到片中的小男孩说‘这些大师的作品在这里展出,受到这么多人的爱戴,他们是幸福的’,我才发现节目已近尾声,恋恋不舍”。

应广大观众要求,广东卫视将于9月3日中午12:30重播该纪录片,让更多观众共飨这场艺术盛宴。

微信关注“广东电视”