广东美术百年大展纪录片广受好评

广东美术百年大展纪录片广受好评

2017-09-02 10:38
0

南方日报讯 (记者/毕嘉琪)由广东省委宣传部、广东省文化厅、广东省文联、中国美术馆等联合主办的“其命惟新——广东美术百年大展”自7月份开展以来,在全国迅速产生重大影响,充分展现了广东美术在中国美术发展上的重要力量和历史地位。8月26日,由广东卫视策划制作的同名纪录片《其命惟新——广东美术百年大展》全国首播,广受好评。

该纪录片由马志丹工作室摄制,创新运用“平民看展”的主体叙述视角,探索广东美术得风气之先、领时代之新、走变革之路的发展历程,围绕广东美术百年大展“其命惟新”的主题,结合大展6大板块展出的554件广东美术百年来的经典作品,带领全国观众看作品、听故事,体验一场向经典致敬的艺术之旅。

该纪录片播出后,国内外学界代表、媒体从业人员、社会各界人士纷纷点赞。汕头市美术家协会名誉主席陈延评价,该纪录片概述了广东过往100年间美术创作的特征,既有革命创新的老一代艺术家中的21位大师,也精选了广东美术群体中杰出的画家和他们在毎个历史进程中所创作的深入人心的绘画作品,有点有面。“看完这部纪录片,我们为岭南画派对辛亥革命的贡献而感动,为岭南画派对中国美术的贡献而骄傲!”一名网友在观后感中写道。

据悉,《其命惟新——广东美术百年大展》纪录片将于9月3日(本周日)12:30在广东卫视重播,敬请期待。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月