做律师我们是认真的, 蒋欣、刘恺威广东卫视打造最佳律政拍档

做律师我们是认真的, 蒋欣、刘恺威广东卫视打造最佳律政拍档

广东广播电视台 2017-08-16 17:38
0

刘恺威、蒋欣化身正义的伙伴。

一封匿名信,引出疑云密布的遗产案件

都市情感悬疑律政大剧《继承人》即将于8月17日晚7点30分登陆广东卫视黄金档。该剧由著名导演阎建钢执导,国内顶尖律师段祺华编剧,刘恺威、蒋欣、刘松仁、吴冕等领衔主演。

《继承人》讲述了法学博士汤宁(蒋欣饰)为了一封匿名信回国寻求父亲遗嘱真相,潜入草根律师郑昊(刘恺威饰)所在的律师事务所,两人因各自的身世谜团被牵扯在一起,从互相怀疑到携手并肩,共同揭露家族秘密,以“继承人”之名,展开了法与情的博弈。

两位年轻律师,谁才是真正的继承者

刘恺威饰演的“草根”郑昊性格豪迈、不拘小节,在纷乱复杂的家族斗争和情感纠葛中,他暴风成长为一名稳重潇洒的精英律师。另一边,蒋欣饰演师出哈佛法学院的高才生汤宁,在法庭上她英气十足,不仅有成熟职业女性魅力,也不失柔弱、可爱的小女人一面。职场上据理力争、唇枪舌剑的两人,同时又是豪门恩怨里狸猫换太子的两位主角,最终谁才是最后真正的遗产继承人?

悬疑设置,专业性打造行业剧翘楚

作为一部行业剧,“专业”才是《继承人》的正确打开方式。值得一提的是,《继承人》的编剧是拥有30余年的从业经验的律师段祺华,在上千真实案例的基础上,剧中的案件设置具有足够的专业性和代表性。“汤家股权继承案”、“方家姐妹遗产案”、“奶茶妹继承案”等等,案案相扣,将继承法生动地呈现给观众。呈词里一系列律政专业词语——“公民见证遗嘱”、“律师见证遗嘱”、“养女继承权”等一系列生活“冷知识”也是不可遗漏的知识点。《继承人》是律政剧的一大突破,让观众看剧品剧的同时,完成了一次切实有效的普法教育。

法无爱恨,人有情仇

除了逻辑缜密的庭审风云,《继承人》也有关于亲情的思考。汤氏家族紧张的家庭关系在财产面前瞬间土崩瓦解,每一个角色都有多维的人性展现。刘松仁饰演的大反派钟克明利欲熏心,一心设计,占有了本该属于汤宁的财产,但从一个父亲的角度看,他对“儿子”郑昊掏心掏肺,挖空心思培养他成为大律师,又不难看出其慈父之心。郑昊虽经受苦难,为了亲情选择了原谅,让人们看到了世间真情难能可贵。可以说,《继承人》并不仅仅是一部 “花式普法”的行业剧,也是一部传递情感的温情大戏。

讲法律,谈感情,视人性,《继承人》绝对是一部值得期待的律政剧,敬请期待8月17日黄金档播出。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月