2017广东年度经济风云榜评选启动

2017广东年度经济风云榜评选启动

今年评选主题为“新产业 新动能”
广东卫视 2017-08-11 11:59
0

季夏八月,广东经济界一年一度的盛事重磅来袭!8月11日上午,由广东广播电视台、羊城晚报报业集团联合主办的“2017广东年度经济风云榜”评选启动仪式暨新闻发布会举行。今年的评选主题为“新产业、新动能”,旨在寻找发展新产业的领航者,致敬发现新动能的新领袖。

▲ “2017广东年度经济风云榜”评选启动仪式

羊城晚报报业集团党委书记、羊城晚报社社长刘海陵致辞

广东广播电视台总编辑郑广宁致辞

主办方羊城晚报报业集团党委书记、羊城晚报社社长刘海陵,广东广播电视台总编辑郑广宁,顾问单位广东省工商联副主席张宏斌等出席了启动仪式。启动仪式上还举行了风云论坛,广东省社会科学院海洋经济研究中心主任杨明作为嘉宾代表,与历届风云人物广东石湾酒厂集团董事长范绍辉、广东中盈盛达融资担保投资股份有限公司董事长吴列进、广州博鳌纵横网络科技有限公司董事长谢旭辉围绕广东新产业的发展、新动能的培育进行了主题对话。

广东石湾酒厂集团董事长范绍辉,代表历届风云人物代表致

“风云论坛” 4位嘉宾台交流当前经济形势

今年上半年,广东省GDP同比增长7.8%,高出全国同期GDP增速0.9个百分点。靓丽的增速之下,全国经济第一大省正在发生一场经济和产业结构的深刻变革:新产业集群正迸发强劲活力,新动能喷涌正超越旧动力,新经济正在成为支撑广东经济的重要力量。变革的背后是一众引领广东经济潮流的企业、企业家不断地创新创造,改造提升传统引擎,打造新引擎,助推广东经济实现新旧动能转换。

据主办方介绍,本年度组委会将遵照广东年度经济风云榜的评选精神,继承和发扬之前的成功做法,围绕着关键词“新产业、新动能”这一主题,寻找在推进供给侧结构性改革、创新驱动等方面作出切实努力,在发展新产业、培育新动能等方面取得切实成就的“风云企业”、“风云人物”、“风云园区/商会”,为广东发掘动能转换的新力量、结构调整的新看点、转型升级的新希望。

活动启动后,9月至11月期间,组委会将接受社会各界推荐。候选名单将由组委会在官方网站、微信、微博以公告方式公布,网络和报纸将对候选企业、企业家、园区进行展示,最后由评委会投票,终评产生10名“风云人物”、10家“风云企业”和3家左右“风云园区/商会”。评审结果将在2017年12月的“广东年度经济风云榜”发布暨颁奖典礼现场公布。(评选详细规则可查询活动官网 www.gdfengyun.com  。

广东年度经济风云榜创办于2004年,前身为广东十大经济风云人物评选,是广东最权威、最高规格、最具影响力的年度经济盛事,被誉为“华南经济界的奥斯卡”。评选由广东广播电视台、羊城晚报报业集团两大权威媒体联合主办,广东省委省政府多个主管部门指导,广东省社科院、中山大学等提供学术支持。

此前13届评选已有腾讯马化腾、格力董明珠、网易丁磊、美的集团等一大批引领广东经济发展的著名企业、企业家入选,活动见证了广东经济转型和产业升级的蜕变,展现了引领广东经济社会发展进步的新动力、新标杆,成为社会各界了解广东经济发展趋势的一个重要窗口。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月