《秋收起义》八一首播广东出品献礼建军90周年

《秋收起义》八一首播广东出品献礼建军90周年

广东南方领航影视传播有限公司 2017-07-31 11:28
0


《秋收起义》首播启动仪式

7月30日,朱日和训练基地,铁甲奔涌,战鹰呼啸,受阅部队整装待阅,集中体现了我国国防和军队现代化建设的最新成就……90年来,回望过去砥砺奋进的历程,人民军队高举党的旗帜,为国家富强和人民幸福建立了卓著功勋。7月31日上午,献礼建军90周年的重大革命历史题材电视剧《秋收起义》在长沙举办了湖南卫视首播仪式,有关部门领导及各大出品方单位负责同志,总导演嘉娜·沙哈提、总编剧黄晖等本剧主创人员,侯京健、赵韩樱子、白恩、郜峰、高爽、林旭等演员代表出席了首播仪式,共同回顾那浴血奋战的1927年。8月1日19:30,《秋收起义》将登陆湖南卫视金鹰独播剧场。

南方传媒集团副总经理、领航影视董事长苏玉光在《秋收起义》首播发布会上讲话

不忘初心南方领航诚意打造“红色三部曲”

电视剧《秋收起义》由广东广播电视台下属的广东南方领航影视传播有限公司,联合湖南广播电视台、中国电视剧制作中心、北京领航星际影视传播有限公司联合出品等单位联合摄制,聚焦秋收起义这一重大的历史事件,用全新的视角、青春的阵容再现了毛泽东、朱德、卢德铭等革命先驱组建军队、武装夺取政权的峥嵘岁月。

党的十九大召开在即,由广东南方领航影视打造的多部弘扬主旋律的正能量文艺佳作,迎来了在央视及全国主要卫视密集播出的爆发期。除了《秋收起义》之外,领航影视出品的纪念香港回归祖国20周年电视剧《我的1997》于7月27日在央视一套收官,取得巨大社会反响;广东广播电视台立项的纪念建军90周年电视剧《热血军旗》也将于近期登陆央视一套黄金档,广东卫视随后二轮播出。《秋收起义》《热血军旗》和《我的1997》被业界称为“领航红色三部曲”,被国家新闻出版广电总局列入“2017年重要宣传期第一批推荐播出参考目录”。

广东南方广播影视传媒集团有限公司副总经理、领航影视董事长苏玉光在发布会上表示,“领航影视作为广东最大的国有影视机构之一,拍摄《秋收起义》《热血军旗》等剧是我们不忘初心的革命情怀和文化担当。在纪念建军九十周年之际,我们用弘扬主旋律、讴歌正能量的文艺作品为实现强国梦、强军梦贡献广东力量!”

砥砺前行金牌剧组扬红色革命精神

《秋收起义》由嘉娜·沙哈提导演。十年前,由嘉娜·沙哈提执导的《恰同学少年》在全国热播,并以黑马之势冲出重围,开启了“红色青春剧”的新篇章。“十年磨一剑”,此次金牌剧组再次联手打造的《秋收起义》,以全新视角,用青春的格调展现恢宏的气势与先辈的风采。为了更完美地亮出“青春剑”,剧组各方面都秉持严格、严谨的态度,剧本历时10余月的创作,拍摄辗转长沙、怀化洪江、浏阳文家市镇、浙江横店四地市拍摄共200多个拍摄场景,更经历了场景变动、演员加戏、增加角色等困难。但是这些都不能抵挡剧组向前的脚步,他们在困境中充分发扬了革命先辈无畏风雨的精神。

铮铮热血90周年之际致敬不朽军魂

1927年是中国革命史上最为动荡的一年。这一年,相继爆发了“四一二”、“七一五”反革命政变,中国共产党形势危机,革命艰难。千钧一发之际,手无寸铁的中国共产党不得不在仓促之中组织起以工农为主力的革命军奋起反抗,发动了南昌起义、秋收起义、广州起义等大大小小一百多次武装暴动,而这些武装暴动大多遭受重大挫折。唯有秋收起义队伍在毛泽东同志领导下,不断总结经验教训,最终走上井冈山,壮大成为党领导的规模最大、战斗力最强的革命武装部队,这就是中国人民解放军的前身――一支绝对忠诚于党、全心全意为人民服务的中国工农红军的诞生!

正是在这个过程中,人民军队第一次打出中国共产党领导的旗帜;进行三湾改编,成为创立新型人民军队的开端;也确立了土地革命、建立农村革命根据地、农村包围城市的正确革命道路!这也正是秋收起义在我国建军史上的重大意义。电视剧《秋收起义》将完整重现这一举足轻重的历史过程,深入细致地诠释人民军队从无到有、从分散到凝聚的淬练过程。该剧的播出,不仅能让今天的年轻观众了解我党建军历史,更是为实现我国强军梦、为党的十九大胜利召开营造良好氛围,实是具有非凡的现实意义。

“秋收时节暮云愁,霹雳一声暴动”,秋收起义已过去90年了,它留给我们的不只回忆,还有精神上的震撼。时光流逝,唯有那回荡在悲壮历史中的坚定信仰与精神力量永恒不灭,其培育出的优秀红色基因将被永恒传承!《秋收起义》将于8月1起,每晚19:30湖南卫视金鹰独播剧场燃情献映。回首光荣革命岁月,谱写英雄赞歌,相信《秋收起义》定会掀起红色收视热潮。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月