聚力公益 链接爱心 GRT“享·读”公益行 三大活动联动出击

聚力公益 链接爱心 GRT“享·读”公益行 三大活动联动出击

广东广播电视台 2017-07-26 15:05
0

暑期过半,孩子们的欢乐不断升级,各种体验各种嗨!从城市到乡村,不同的眼神、不同的脸孔和肤色,却因为同样的童心、同样的渴望和梦想,他们之间,传递着一份爱的礼物、一份关于阅读和分享的快乐!

8月5日,在广州购书中心一楼中庭,由广东广播电视台主办的GRT“享•读”公益行,将为孩子们带来一场清凉而丰盛的身心之旅。南方卫视当家主持、全国“金话筒奖”得主陈星,《城事特搜》金牌主持骆玮瑜、新闻主播云菲等电台电视台的一众主持人、记者齐聚现场,与读者观众和小朋友们互动朗读,分享读书和公益心得。更有特邀嘉宾、“苹果书屋”公益大使东山少爷等莅临现场,一起发动更多的人们加入“享•读”公益行,用爱心与行动联通城乡,用书籍和阅读帮助偏远贫困山区的孩子打开与世界的链接。

线上送券与“星”共读

GRT“享•读”公益行以“享•读”为主题,以“想读书—享受读书—分享读书—共享读书”为线索,串联起系列宣传推广及现场活动。

想读书——山区孩子的捐书三大公益活动发起缘由

享受读书——“与星共读”线上活动

分享读书——呼吁关注三大公益活动

共享读书——捐赠书籍

8月5日15:00开始,南方卫视知名主持人陈星、骆玮瑜,“书香暖山区”活动的主持人云菲,“苹果书屋”、“乐捐一分米”项目的负责人,以及GRT电台电视台暑期档重点栏目、新节目的一众记者、主持人相约广州购书中心,与应邀而来的山区儿童、志愿者、文化工作者等社会各界人士一起朗读互动,分享活动心得,推荐好书,介绍活动项目与参与方式,发动更多的人们一起加入GRT “享•读”公益行,以线上送券等方式与观众互动,让更多的市民参与其中。

GRT“享•读”公益行由广东广播电视台与广州购书中心携手,联合“触电新闻”、荔枝网、两微一端等GRT新媒体平台,以全媒体传播矩阵联合发布。活动以线上线下相结合的方式,充分构建“电视+报纸+两微一端”的全媒体宣传矩阵,打造GRT的“公益文化”品牌形象。本次活动的举办,拉开了8月“南国书香节暨羊城书展”的序曲,提前营造了“全民阅读”的热情和浓郁的文化氛围。


【链接】GRT三大品牌公益活动


公益捐书,爱心触达

广东广播电视台作为主流媒体,一直以来都倡导公益聚力公益……公共频道“苹果书屋”、南方卫视“乐捐一分米”、新闻频道“书香暖山区”三大公益捐书项目,多年来呼吁大家与山区的孩子们一起,享受阅读、分享阅读、共享阅读……

“苹果书屋”——捐一本书,许他一片未来

栏目:公共频道《DV现场》

公益项目介绍:

苹果书屋始于2011年10月,是广东广播电视台公共频道主推的一个大型公益活动。活动的宗旨是呼吁广大市民捐出平时不用的书籍,将这些书籍汇聚在一起,送到贫困学校,在当地建立苹果书屋。活动至今已成功举办过三届,募集到图书20万册,善款50余万元,成功帮助16所乡村小学建立图书室,为山村的孩子们铺平上学路,搭建梦想平台。


书香暖山区——

栏目:新闻中心

公益项目介绍:

“书香暖山区”大型公益活动是广东广播电视台电视新闻中心携手广东省立中山图书馆于2011年7月共同开展的,呼吁城市孩子把自己用完的书籍捐赠给山区小朋友,6年来,已经为广东各地贫困地区捐赠图书合计23万册,成立“书香暖山区”爱心阅览室过百间,受惠学生超过10万人。

捐书方式:

1、可以拨打11185转6参与“你捐书、我包邮”活动。

2、广东省立中山图书馆的广东省捐赠换书中心现场捐赠(地址:广州市越秀区文明路213号)

3、扫描以下二维码,下载触电新闻APP订阅《今日关注》了解更多“书香暖山区”内容


◆ “乐捐一分米”——“捐出一分米,托起求学梦”

栏目:南方卫视《城事特搜》

公益项目介绍:

“乐捐一分米”是由广东广播电视台南方卫视《城事特搜》和广州市光明天使助学促进会共同发起的大型公益捐书项目。项目突破传统模式,把大数据分析管理、网络追踪等应用到扶贫助学方面,做到捐赠书籍与捐赠对象精准匹配,捐赠进度透明可查。广大市民的捐书,适合不同年龄段孩子阅读的书籍,通过“互联网+”平台和热心物流企业精准地送到山区孩子手中。项目受助者覆盖广东、贵州、广西、西藏等多地,共超过100000名山区少年儿童。

捐书方式:

方式一:打开手机微信,进入《城事特搜》微信公众平台,点击页面右下角“报料”的“参与乐捐”快捷通道,进入“乐捐一分米”捐赠界面。

方式二:打开广州市光明天使助学会网站,点击相应的“乐捐一分米”捐赠界面同样可以进行捐赠。

http://www.gmtsyxs.org/Product/detail/id/3

捐书步骤:

进入捐助界面后,在选择项中点击对应阅读阶段,系统会发送一名受助孩子的收件信息和广州市收集点的地址,市民只要把孩子信息填写在外包装箱,快递单上写好广州市收集点的地址就可以寄出您的爱心。


(文/刘红丽、陈琳、文颖)

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月