华南师范大学联合政府、企业在湛江办学

华南师范大学联合政府、企业在湛江办学

促进地方基础教育优质均衡发展
广东新闻频道 2017-07-06 16:42
0
广东新闻频道将于7月6日至9日,播出华南师范大学附属湛江学校专题片,敬请留意收看。


▲ 签约仪式

7月6日上午,华南师范大学湛江附属学校项目签约仪式在湛江市赤坎区举行,华南师范大学与赤坎区人民政府、深圳市鼎能集团签订了《华南师范大学湛江附属学校合作办学协议书》。湛江市委书记郑人豪,市委常委、常务副市长曹兴,赤坎区委书记龙小艾,区委副书记、区长骆华庆等市、区领导,华南师范大学校长刘鸣、副校长胡钦太,以及深圳市鼎能集团董事长马伟鹏等出席了签约仪式。

曹兴代表湛江市委、市政府对华南师范大学与赤坎区政府、深圳市鼎能集团合办华南师范大学附属湛江学校表示热烈祝贺。希望华师大发挥教育教学优势推动湛江华附加快壮大发展,打造成百年名校和民办教育典范,推动湛江市的教育事业跃上新台阶。

▲ 华南师范大学副校长 胡钦太 发言

胡钦太表示,华南师大将选派优秀的教学管理团队,组织优质教学资源,实施全面素质教育,把学校办成以优质教育教学质量为支撑的国内一流学校。龙小艾表示,赤坎区将认真落实合作办学各项权利义务,合力推进湛江华附的兴办工作,争取早日把这一有利于推动赤坎教育事业发展的项目建成。马伟鹏表示,鼎能集团将全力做好湛江华附规划建设和后期运营工作,力争在较短时间内建成湛江一流学校和广东省知名学校。

▲ 华南师范大学校长 刘鸣

华南师范大学校长刘鸣表示会利用华师附中、附小、附幼包括整个师范大学的教师教育的学科背景来办学,包括校长的遴选、教师队伍的组建,包括课程教材教法,都有系列的配套措施和做法。会举全校之力把学校办好,为粤西为湛江培养更多的优秀人才。

▲ 深圳市鼎能集团董事长 马伟鹏

深圳市鼎能集团董事长马伟鹏表示集团经一年多的策划,多方协调和洽谈,合作创办了华南师范大学附属湛江学校。力争在较短时间内建成湛江一流学校和广东省知名学校,打造一流的环境和一流的师资,为国家输送一流的人才,进而打造百年名校,实现桃李满天下的目标。

华南师范大学湛江附属学校选址湛江中心城区鼎能东盟城内,占地面积约200亩,主要建设项目包括幼儿园、小学部、初中部、高中部,其中幼儿园、小学、初中2018年建成,当年9月1日开学;高中计划在2020年建成并招生开学,整个学校将可提供优质学位5000个。华南师范大学湛江附属学校项目是提升湛江市和赤坎区基础教育教学水平的重要举措,有利于推动市、区两级教育事业和经济社会的发展。


广东新闻频道《华南师范大学湛江附属学校》专题片播出时间:

7月6日 19:54分

7月7日 19:54分

7月8日 20:49分

7月8日 22:22分

7月9日 22:22分

敬请留意收看。


微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月