喜迎十九大 南方领航“红色三部曲”入选广电总局重要宣传期首批推荐剧目

喜迎十九大 南方领航“红色三部曲”入选广电总局重要宣传期首批推荐剧目

广东广播电视台 2017-07-06 12:02
0

为进一步做好迎接党的十九大胜利召开、庆祝建军90周年重要宣传期的重点电视剧创作播出工作,广电总局电视剧司根据各省新闻出版广电局、各省级电视台的申报情况,遴选出了推荐播出参考剧目名单。

2017年重要宣传期第一批推荐播出参考目录

迎接党的十九大胜利召开

《人民的名义》《第一次起飞》《春天里》

《青恋》《鸡毛飞上天》《脊梁》

《天骄》《国家行动》《大转折》

《西柏坡的回声》《西京故事》

《外滩的钟声》《急诊科医生》

《傻柱》《孙光明下乡记》

《啊,父老乡亲》《温暖的村庄》

《木呷的幸福生活》《花儿与远方》

《梦想年华大三线》《南方有乔木》

《灵与肉》《换了人间》《喀什噶尔人家》

《走进马兰》《外科风云》《江城三月》

《北京人在北京》《国民大生活》

《纪委书记》《反贪风暴》

庆祝建军90周年

《建军大业》《秋收起义》《军人使命》《重剑》《国防生之烈火海洋》

《维和步兵营》《军歌》《爱人同志》

《林海雪原》《特勤精英》《暴风骤雨》

《热血尖兵》《反恐特战队2——猎影》

《绝密543》《突击再突击》《兵王》

《蓝军出击》《人民子弟兵》《民族记忆》

《铁血护国之青年朱德》

庆祝香港回归20周年

《我的1997》《传奇大亨》

《万水千山总是情》《京港爱情故事》

南方领航出品的“红色三部曲”——《建军大业》《秋收起义》和《我的1997》被广电总局列入“2017年重要宣传期第一批推荐播出参考目录”。

在广电总局首批推荐播出参考剧目中,包括迎接党的十九大胜利召开参考剧目31部,庆祝建军90周年参考剧目20部,庆祝香港回归20周年参考剧目4部。

广电总局下发通知要求,全国各级电视台要切实增强媒体阵地意识,加强组织领导,责任落实到人,切实把好选剧关、播出关。中央电视台和全国省级卫视要精心筹备,率先垂范,提早做好重点剧目的创作跟进和洽谈选购,按照宣传期节点倒排编播计划,切实发挥播出大台的引领作用和影响力。有条件有能力的重点省级卫视频道,在宣传期间要优先在黄金时段安排播出推荐的重点剧目。另,如在选剧过程中发现新的优秀电视剧剧目,也可以申报播出。

今年上半年,南方领航坚决贯彻总书记关于文艺创作“既有高原又有高峰”的重要指示,全力打造多部弘扬主旋律的正能量文艺佳作,迎来了领航作品在央视及全国主要卫视密集播出的爆发期。

其中,南方领航纪念香港回归20周年献礼大剧《我的1997》于6月22日在央视一套黄金档隆重开播,首播收视1.204,目前正在热播之中;重大革命历史题材电视剧《建军大业》已被央视定档为纪念建军90周年献礼大剧,将在7月24日央视一套黄金时间与全国观众见面;南方领航出品的另一部重大革命历史题材电视剧《秋收起义》也将于7月31日在湖南卫视全国首播。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月