天降俩岳父,宋丹丹倪大红广东卫视来斗法

天降俩岳父,宋丹丹倪大红广东卫视来斗法

广东广播电视台 2017-07-03 16:30
0

空降一文一武两位岳父抢着认你当女婿,这等好事一般人可无福消受。7月6日起每晚7点半广东卫视即将全国独播的家庭轻喜剧《我的岳父会武术》就会告诉你如何正确应对两位岳父的双重突袭。

该剧由著名喜剧演员宋丹丹领衔出演,倪大红、梁天、肖央、王太利、姜妍等人共同出演,讲述了雷厉风行的派出所退休所长马玉茹(宋丹丹饰)与满脑子歪主意的劳改释放人员程大吉(倪大红饰),为各自儿女的幸福,斗智斗勇的故事。老实巴交的儿子丁满意(肖央饰)就在要和女友白燕(姜妍饰)修成正果时,半路杀出个“前岳父”程大吉,赖在他们家插科打诨、说什么都要拆散他和白燕。有“前岳父”横插一刀,也有“现岳父”为女儿鸣不平。白燕的父亲(梁天饰),得知女儿受到委屈后,也来到丁满意家闹腾不休。丁满意只能在两个岳父的“夹击”下左右为难……

文武岳父互怼有话题 倪大红自认宋丹丹“迷弟”

《我的岳父会武术》中有着两位“极品”的岳父,为了各自的女儿可是歪招百出,程大吉先走柔情路线“攻克”孙子,利用“假上吊”唬住了丁满意,再使一招“偷天换日”把马玉茹送进了精神病院。博学多识的白振广则靠着“智力超群”来阻止女儿的婚姻,先是安排相亲对象给女儿转移目标,更是充当二十四小时“监视器”,不让白燕和丁满意有接触机会。一开始看不对眼的两人却因为这个“共同目标”一拍即合,在密切的来往中产生了革命般的友情。在以往以“翁婿关系”为主题的作品当中,岳父的形象虽鲜明但性格比较单一,但《我的岳父会武术》中,两位岳父却性格迥异,一文一武的两人搭在一起产生 “化学反应”。

在剧中,倪大红为了捍卫女儿的家庭,频频 “搞事情”,宋丹丹更是在戏外狂吐苦水,称马玉茹在剧中“就是操心的命”,退休前为人民服务,退休后被亲家套路。一向以饰演严肃正剧中心机深沉类角色见长的倪大红,当被问及当初为何接拍《我的岳父会武术》这部和自己风格不太搭的作品时,他坦言,“就是因为宋丹丹老师”,对此他还进一步解释称,“我觉得在喜剧作品当中,宋丹丹老师确实是值得很多朋友去学习的。只有在一起合作一部作品才能够真正感受丹丹老师喜剧的魅力。”说起宋丹丹在倪大红心中的地位,一向少言的倪大红马上化身“迷弟”,毫不掩饰对宋丹丹的崇拜之情,“我上大学的时候就看丹丹老师演话剧,特别迷丹丹老师,真的是很喜欢她。”

宋丹丹、倪大红曾在《我爱我家》中就有过合作,回忆起跟偶像宋丹丹的第一次合作,倪大红表示,“当时听说丹丹老师在,我特别想去,而且还惦记了好几天,后来剧组终于决定我可以去了,真的很激动。”然而在《我爱我家》中的短暂合作却并没有让他感到尽兴,此次在电视剧《我的岳父会武术》中两人搭档饰演一对欢喜亲家,可谓是时隔22年的再聚首,倪大红不禁感慨,“这回算比较正规的一次。”

能在《我爱我家》后与“女神”宋丹丹再度携手,对倪大红来说无疑是一次圆梦之旅,也让他好好过了一把“宋氏喜剧”的瘾。在《我的岳父会武术》中倪大红的台词量是相对是比较大的,这对本身就不爱说话,在表演中也“喜欢语言精炼一些,话说出来要掷地有声,尽可能少说废话”的倪大红来说又是一次全新的挑战,“因为记性不太好,这话一多,我就觉得影响我好多方面。”好在有“女神”宋丹丹的默契配合,化解了倪大红的台词危机,“丹丹老师会跟我探讨,因为毕竟她在这部戏中对我也有一个了解、磨合的过程,时间长了以后,她就会感觉到我是走这样一个路数的,还是应该发挥我的特长。”倪大红认为,一段好的合作找到适合彼此的节奏感非常重要,“在台词方面,本来一段情节是要说二十句台词的,但其实说三四句或者四五句就可以解决问题,而且这样会让表演的节奏感更好,我们就会探讨怎么搭在一起。这种东西在聊天当中学不来,只有和丹丹老师这样的对手在对戏的时候,才能有所收获。”

筷子兄弟反目成仇 竟然是为了她

剧中,肖央饰演踏实勤奋、用情专一的丁满意,王太利却是一肚子坏水、专搞破坏的孙辉,俩人既是街道办事处的一对儿活宝兄弟,更是为爱水火不容的情敌。此次均是两人首次出演电视剧,而且一来就是和几个“老戏骨”同台“飙戏”,两人都称“这是上表演课了”。 在剧中,肖央和姜妍饰演的白燕之间的爱情之路坎坷曲折,前有程大吉的突然袭击,后有白燕父母的严攻死守,王太利所扮演的孙辉又不时地来添油加醋。筷子兄弟首挑大梁演电视剧,就化身成情敌,上演兄弟反目的戏码,为夺女神心,一个痴情守候,一个主动进攻。虽说二人曾自导电影《老男孩》和《父亲》,但第一次担任电视剧的主演,又是与曾经的偶像搭戏,两人心中都略忐忑。

曾在《爱情回来了》和《医馆笑传》中有着精彩表现的姜妍此次在剧中扮演了一个善良温柔、通情达理的舞蹈老师白燕,无论是所长婆婆宋丹丹,还是男友的“前岳父”,她都能从容面对,肖央夸赞自己的 “媳妇”不仅包容能力强,情商更是爆表。而姜妍本人私底下也是个好脾气、好说话、乐于助人的“正能量女神”

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月