高校五霸主 开启“铮视听”

高校五霸主 开启“铮视听”

广东新闻广播 2017-05-15 15:05
0

由广东广播电视台新闻广播频率主办、尹铮铮工作室承办的未来主播“铮”霸赛暨尹铮铮工作室一周年庆系列活动启动仪式今天(13日)上午在广东广播中心成功举行,广东广播电视台副总编辑刘卫、新闻广播频率总监麦伟平和来自暨南大学、广州大学、广东外语外贸大学、广东财经大学及广州体育学院五所高校的老师代表、学生代表参加了活动,尹铮铮工作室一周年庆系列活动正式拉开帷幕。

▲ 广东广播电视台副总编辑刘卫、新闻广播频率总监麦伟平 尹铮铮工作室负责人尹铮铮共同启动本次活动

在启动仪式上,广东广播电视台新闻广播频率总监麦伟平介绍了尹铮铮工作室成立一周年的情况。2016年6月16日,尹铮铮工作室正式成立,工作室以跨广播、电视和网络等多个平台的节目主持人尹铮铮为核心,立足于专业性、权威性的内容生产与外部运营,是广东新闻广播频率为提升节目生产力和影响力、创新媒体运营模式的新探索;工作室改革极大地推动了优秀人才创新创业,提升了节目质量,创造出更好的社会效益和经济效益。一年来,尹铮铮工作室从节目生产、项目运作、媒体融合、市场化运营等方面进行了积极尝试,有力促进了新闻广播的转型升级,并将为广东新闻广播打造成有影响力、传播力、价值力的智慧融媒体发挥积极的作用。

▲ 广东新闻广播频率总监麦伟平致辞

工作室负责人尹铮铮介绍了“铮视听”融媒体平台的音视频内容生产,并提出了“智”媒体概念——基于移动互联和大数据的生态模式,形成多元化、可持续的商业模式和盈利模式,实现信息与用户需求的智能匹配的媒体形态。一年来,尹铮铮工作室推出的《淳林话品牌》、《新闻八分钟》、《创业三十六计》以及《世界名模说清史》等音视频节目和产品,正在朝着用户个性化定制的“智”媒体方向前进。

▲ 工作室负责人尹铮铮介绍

主持人刘学以一段精彩的说书对于本次比赛的赛程、模式及亮点做了详细的介绍,本次比赛将采用导师加学员的战队模式,在接下来的几个月时间里,来自广东广播电视台的著名主持人将和各高校的同学们组成各自的战队,最终角逐出未来主播“铮”霸赛的总冠军。

▲ 刘学介绍比赛形式

▲ 共十位导师上台亮相,并喊出了每组的口号

比赛还未开始舞台上的火药味就已经引爆了全场,五组导师们分别为自己战队的学生代表授战旗,领取了战旗的五位学生代表依次发表了他们的“决战宣言”,为这次一同参赛的同学们加油鼓劲,五所高校的老师代表上台领取“未来主播‘铮’霸赛”的“战略合作伙伴”奖杯。

▲ 广东新闻广播频率副总监邓东力为五所高校的老师颁发战略合作伙伴奖杯

在活动的尾声,来自广东新闻广播DJ歌手组合NEWSPOWER演唱了一首原创歌曲《向世界出发》将整场比赛的气氛推向高潮。

▲ NEWSPOWER演唱

尹铮铮工作室一周年系列活动还包括:5月22日“铮心帮”爱心公益项目启动仪式、6月9日“智慧融媒体与品牌传播创新”沙龙暨“铮视听融媒体”研究院挂牌成立仪式、6月15日在广州中山纪念堂举行的“铮视听·主播群星欢唱会”暨“尹铮铮工作室”成立一周年汇报演出、6月底的“学说天下”主播评书会以及《“铮视听”梦工厂》节目听友长隆水上见面会等。


微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月