喜讯!我台“马志丹工作室”斩获广电媒体融合发展年会两项创新大奖

喜讯!我台“马志丹工作室”斩获广电媒体融合发展年会两项创新大奖

广东网络广播电视台 2017-04-14 18:18
0

以“融合传播 ,在路上”为主题的2017中国广播电视媒体融合发展年会暨2016-2017年度全国广播电视媒体融合影响力指数发布2017年4月8日至11日在福建省莆田市湄洲岛举行。 广东广播电视台马志丹工作室斩获两项创新大奖。

马志丹工作室荣获2016-2017年度融合创新发展年度创新团队。

马志丹工作室是广东广播电视台首个以纪录片为主打的工作室,以制作小而美、深而美、大情怀、正能量的人文类纪录片见长,现实题材创作彰显家国情怀。自2004年起,工作室倾力打造广东卫视纪录片品牌《人在他乡》《追梦在路上》《我们的青春》, 400多部人物纪录片树立南派纪录片新高度,在海内外产生了广泛影响。

马志丹工作室出品《我们的青春》获2016-2017年度融合创新十大品牌创新力上星电视栏目

《我们的青春》是马志丹工作室2016年度力作,是纪念建党95周年献礼片,20个人物,20个行业,22集节目。《我们的青春》开创了人物纪录片首次进入920节目带、首次进入省级卫视最黄金时段播出的先河。小成本制作、大情怀正能量传递,赢得高起点、高品质、高收视的“三高”评价。观众反映最多的是:“这些共产党员我们爱看,很真实,很可爱,很接地气”,“没想到共产党员的节目,也可以拍得这么充满青春的荷尔蒙。”

本次评奖根据央视CTR,赛立信,AC尼尔森和中国社会科学院新闻与传播研究所共同提供的数据支持,从影响范围、创新力、曝光率、美誉度、知名度、关注度等多方面多角度的软实力,以及内容、技术、市场在内的硬实力作为评判指标,综合专家评分而得出。马志丹工作室凭借过去一年精品纪录片的创作表现,将本届广电媒体融合发展年会的两项创新大奖收入囊中。

2017年,马志丹工作室继续创新、融合、发展。最新系列《中国梦·双创时代》将于7月份在广东卫视推出。选题覆盖全国,立足当下中国正在深入推进的创新发展战略,聚焦于新一轮技术和产业变革下的创新创业浪潮,体现为对新产业、新业态、新产品、新模式的探索与追求。部分选题拍摄跨度5年半至3年。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月