“大爱有声”文化古镇,爱在罗坑

“大爱有声”文化古镇,爱在罗坑

2017-04-11 01:28
0

在江门市新会区坐落着一个古老的村镇。

它依山傍水,静默神秘。

它人杰地灵,底蕴深厚。

然而,现在的它只剩下刻着岁月纹路的砖瓦,还有悠然自得的人们。

提高教育资源,提升文化输出,留住优秀人才,是这个镇的当务之急。

它,美丽古老神秘的古镇叫做罗坑镇。

罗坑镇位于江门市新会区西部,潭江下游,山清水秀,人杰地灵,拥有深厚的文化历史底蕴,素有“侨乡”之称。

但是由于经济不发达,外出务工人员较多,镇上的孩子很多都是留守儿童、流动儿童。他们无法享受和大城市一样丰富的教育资源。

今天(4月10日),文体广播频率领导及相关同事来到了这个美丽的古镇,参观罗坑镇林护中学,与校方进行沟通交流。罗坑镇镇长、镇团委书记、镇妇联副主席、蒲公英社工中心副总干事等领导参加座谈会。

2017文体广播“大爱有声”系列公益活动“爱读书,爱运动”即将在罗坑镇林护中学展开!

林护中学刘校长向文体广播领导介绍学校历史

文体广播频率总监陈红丹介绍了广东广播电视台文体广播2017年大爱有声公益活动的设想和愿景,并表达了自己对精准扶贫工作的看法。

文体广播总监陈红丹说:“文体广播一直把关爱孩子健康成长作为频率公益活动的方向,引导孩子养成爱读书,爱运动的良好生活习惯,提高文化素养。精准扶贫不仅仅是物质上的扶贫,还要有精神上的扶贫,文化上的扶贫。通过捐书等各种不同的公益活动形式,帮助孩子们提高素质,开拓视野,鼓励孩子们树立远大志向,成长成材。”

罗坑镇汤镇长也表达了镇政府对教育事业的重视,希望通过借助文体广播媒体资源,通过大爱有声公益活动,让镇里的孩子们能够有同样的机会享受到良好的教育资源,拥有一技之长,成为对社会有用的人。

林护中学刘校长介绍了学生的基本情况。“健康成长,快乐成才”是学校的教育理念。学校十分重视国学文化,通过课间书法、古琴教学等各种形式,引导学生培养良好的习惯、素养、气质,让学生受益终生。

孩子是我们的未来,未来属于孩子们。所以文体广播与新会区罗坑镇人民政府、罗坑镇团委、罗坑镇妇联、新会区蒲公英社工中心携手,大力开展教育公益活动,为林护中学孩子的健康成长加油助力。

2014年

我们《关爱留守儿童》音乐支教助学。

2015年

我们《关爱异地务工子女》圆梦绿茵赛场。

2016年

我们为山区小学捐书建阅览室,让梦想启航。

2017年

我们“健行广东”,踏遍山河,播撒爱心。

文体广播围绕“文化、体育”的频率特色,结合一直以来关爱儿童健康成长的公益方向,推出2017年文体广播大爱有声公益项目——“爱运动,爱读书”关爱儿童文化体育成长计划。

文体广播的所有全媒体明星主持人都将参与活动,带头读书,用明星效应鼓励社会爱心人士捐书捐助,帮助孩子健康快乐地成长。

今年,文体广播计划构建山区书屋3间,共8000~10000册书籍。

接下来,我们不仅要为孩子们捐赠书籍带去知识,还会让省台著名主持人与孩子们互动交流,听主持人诗词享受,感受孩子们古乐文化,把罗坑镇这个美丽的村镇宣传出去,推广旅游文化。

期待文体广播“大爱有声”为罗坑镇林护中学赠书捐图书室顺利举办,也希望社会各界的爱心人士和团体机构加入我们,传递大爱!

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月