金红棉影展预告|《有一种青春叫丹飞》《人心枣魂》主创交流专场

金红棉影展预告|《有一种青春叫丹飞》《人心枣魂》主创交流专场

马志丹工作室 2017-03-16 11:28
0

金红棉影展“创业者之歌”专题纪录片公益展映活动之《我们的青春》《人心枣魂》主创交流专场放映

时间:本周日(3月19日)下午14:00-16:30

地点:广州图书馆负一层2号报告厅

本周日(3月19日)下午14:00-16:30,马志丹工作室的两部作品《人心枣魂》、《我们的青春》之《有一种青春叫丹飞》将在广州图书馆展映。马志丹导演会到现场与观众面对面交流,机会难得,不可错过!

村官张亮,为了家乡万镇红枣富农之梦,冒着倾家荡产的危险,在黄河边上建起一座红枣深加工工厂,并创立了中式咖啡品牌“曼乔咖啡”。万镇的红枣再也不担心卖不出去了。

2015年,再次贷来的资金消耗殆尽。能否引入新的合伙人让工厂顺利运转?难题又一次摆在了张亮面前。

《人心枣魂》短片——

丹飞在中国当代青年群体中是一个特定的存在,他受过中国本土教育的严格训练,精神世界丰沛又个性独具,高扬梦想大旗。十年清华,一路保送,从编辑到发掘出《甄嬛传》等畅销书的民营书业金牌总编辑,丹飞只用了两年时间。丹飞多次砸掉金饭碗,他的求知、打拼经历围绕一级核心城市北京、上海、广州。丹飞当过三年奶爸,家庭感情生活跌宕起伏。他从创业失败再到孵化百余位作家新人的IP操手的身份转变,大张旗鼓地转战IP内容产业。丹飞说:“我是一个织梦者,托举一个个有文学梦想的年轻人把梦做得大一点。”

2016年“情人节”丹飞迎来了第三次婚姻。丹飞又主动“逃离”北上广,带着妻子回到生养他的故乡湖北省咸宁,迎接爱情结晶丹丹的降生。

丹飞是一个不断挑战自我、在理想与现实之间合理校准、不断践行中国梦的逐梦者中的典型。

《有一种青春叫丹飞》片段1——

《有一种青春叫丹飞》片段2——

扫描下方二维码,关注“广东卫视追梦在路上”微信公众号。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与