足不出户即可问诊广东名医  汇聚岭南百家名医,权威解答养生难题

足不出户即可问诊广东名医 汇聚岭南百家名医,权威解答养生难题

广东广播电视台 2017-03-10 16:16
0
广东卫视生活服务类节目《健康有道之广东名医大讲堂》3月10日起每周五17:25准时开讲!

“连吃三天大白菜可以排宿便?”“房间摆放洋葱防感冒?”经常刷朋友圈的朋友,相信对这类养生微信都不会陌生。互联网时代信息爆炸,人们每天都能收到海量健康咨询,真真假假如何分辨?

微信养生万千条,鱼目混珠漫天飘。“不传之秘”要警惕,科学辨识全家好!为了从更加科学的角度传递健康生活知识,广东卫视与广东省卫生计生委联手打造《健康有道之广东名医大讲堂》栏目,通过广东名医团队的权威讲解、直观实证、趣味互动,向大众传播科学易懂的健康大小事,3月10日起每周五17:25登陆广东卫视。

广东卫视聚焦健康生活领域,深耕精品内容IP

《健康有道之广东名医大讲堂》广东卫视着力打造的又一精品内容IP,旨在服务中老年电视观众,以及对健康、养生感兴趣的新媒体用户。《健康有道》自2011年首播以来,从疾病预防、医疗常识、饮食养生等多个领域,为受众提供了全方位的健康资讯,受到了广泛关注与好评。

此次节目全新改版亮相,名为《健康有道之广东名医大讲堂》,是由广东卫视与广东省卫生计生委联手共同打造,每期节目都会邀请广东省内最具权威性、最具影响力的医学界翘楚,为大家讲解健康知识、答疑解惑。节目在健康领域垂直深耕,通过电视端节目播出和微信公众号“健康有道”的多维运营,为广大受众提供权威、丰富、实用的养生信息。

实用而不深奥、权威而不呆板、专业而有趣,足不出户也能问诊广东名医团队

《健康有道之广东名医大讲堂》每期节目围绕一个百姓普遍关心的健康养生主题展开,邀请一至两位广东省内相关学科的名医作为专家坐诊演播室,节目专家团队来自广东省各大权威医疗部门的精英。他们不仅仅是顾问团,更要打破大众固有的健康生活理念,给我们带来不同角度、简单易行的健康生活新领域。同时,节目还会选择1-2位不同年龄层患者或本土明星嘉宾作为观察团参与节目录制,通过亲身体会、亲临医学测试等方式,增加观众的趣味性和代入感。

节目以演播厅录制为主,同时辅助案例短片,医学动画测试以及现场问答互动,通过场内、场外的交替,实现健康与趣味两种形态完美的跨界融合。场外视频方面,高度仿真的场景化设计,再现医学案例,带出每期主题,并通过生动有趣的小动画短片普及医学小常识,让观众更直观的了解医学知识。而在演播厅现场,则通过现场实验、现场观众及线下观众的误区解答,增强观众的代入感。在轻松不娱乐、实用不深奥、权威不呆板、专业且有趣的基础上,打造普通百姓的家庭权威医生,为观众提供贴心健康服务。

节目首播适逢“三八妇女节”,特别策划关爱女性乳腺健康

广东卫视《健康有道之广东名医大讲堂》在3月10日的首期节目中,就邀请到:医学博士、广东省人民医院乳腺科主任、乳腺科学科带头人、中国抗癌协会乳腺专业委员会常委廖宁医生,现场和大家分享“乳腺癌”的防治知识。乳腺癌,如今已经成为全球第一的“红颜杀手”。一个不痛不痒的小疙瘩到底经历了怎样的转化,变成了“乳腺癌”呢?在三八妇女节之际,《健康有道》特别制作了“红颜之殇——乳腺癌”,一起关爱女性健康,从乳腺开始。

除了名专家之外,作为广东卫视当家花旦之一的名主持人郭蕾,自2011年节目首播就担任节目主持,如今早已成为备受观众喜爱的主持人。数年过去,当年亭亭玉立的邻家女孩最近也晋级为“超级辣妈”。在首期节目中,体验了“上有老下有小”生活的蕾蕾,将带着大家日常生活中最感兴趣的问题与名医深入交流,相信定能“干货满满”!

数年来主持“健康有道”让郭蕾积累了丰富的养生知识,为了更加方便地与观众互动,她不仅考取了“公共营养师”执照,还开设了微信公众号“健康全蕾打”,与观众分享许多节目内外的健康话题,家长里短,聊得好不热闹。

升级辣妈后的蕾蕾还积极投身到提倡母乳喂养、关爱母婴健康的“母乳爱”志愿服务队中,一直坚持(还将继续坚持ing~)母乳喂养的她,不仅担任“母乳爱”公益微电影《母乳爱》的女主角,还以宣传大使的身份拍摄了“母乳爱,源于大自然的爱”主题哺乳照,推广母乳喂养。

这张海报是她在女儿“小香果”刚满百天时跟“母乳爱”的志愿者们一起拍的,近日已经在广州地铁一到八号线站台进行发布。作为健康节目主持人,她希望能通过自己的“以身作则”给母乳妈妈们带来更多信心和力量,让宝宝和妈妈都能拥有更加健康的未来!身在广州的广东卫视观众朋友们也可以在搭乘地铁的时候与我们主持人“偶遇”哦,拍个合影,把你和广告合影的图发到母乳爱志愿服务队公众号,就可以收到一份温馨礼物哦!

广东卫视生活服务类节目《健康有道之广东名医大讲堂》

3月10日起每周五17:25准时开讲!

敬请期待!

郭蕾微信公众号

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与