《破晓》剧情紧凑套路深   良心巨制引发强势围观

《破晓》剧情紧凑套路深 良心巨制引发强势围观

荔枝网 2017-03-08 15:07
0

由著名导演齐星编剧、执导,资深策划人孙泱担任制片,黄志忠、陈小春领衔主演,俞灏明、杨雪、施京明、秦焰、黄薇、何杜鹃、李晟等联袂主演的大型年代刑侦剧《破晓》(原名《暴雨将至》),每晚19:30分登陆广东卫视黄金档,超强的阵容、精良的制作、悬疑烧脑的情节引发观众热烈讨论。该剧主要讲述了警探田继业(黄志忠饰)为救背锅妓女何如是(杨雪饰),联手正义律师叶靖奇(俞灏明饰)力抗司法腐败的反黑传奇。

回归传统文学的头部资源剧

《破晓》由中央电视台、广东南方领航影视传播有限公司、北京华盛金榜国际传媒有限公司、广东弘图广电投资有限公司、中国广播电视出版社联合出品,聚集了包括亮眼的题材、高质量的剧本、高专业水准的团队、大卡司阵容等在内的头部资源。该剧以民国抗战爆发前的上海滩为故事背景,聚焦官商勾结、贪污受贿、司法黑幕等热点,在网络IP频频遇冷的今天,以超高的故事质感、人性深度以及现实主义色彩,成为当下电视荧屏中回归传统文学的反腐悬疑力作。

该剧汇集了探案、悬疑、爱情等多种元素,《神探夏洛克》式的离奇悬案、旧上海《红磨坊》的舞厅、《一代宗师》式的雨夜砍杀、《迷失》般的荒野逃生等场景一一闪现,复古怀旧的色调和引人入胜的剧情引发广泛讨论。业内人士表示:“像《破晓》这样集‘反腐’和‘谜案’于一身的大制作,正吻合当前的反腐工作部署和观众的需求,在市场上十分难得。”观众则表示:“难得的正剧范儿,主角对抗权势的勇气、追求真相的执着、对社会的责任担当都很激励人心。”

人物设定个性独特引围观

剧中,黄志忠饰演的警探田继业,表面上英俊冷酷、风流倜傥,在风月场所自甘堕落,直到发现“妓女谋杀案”的嫌疑主犯竟是自己的初恋女友何如是。自此,他内心深处的正义感和责任感被唤醒,并结识了俞灏明饰演的辩护律师叶靖奇,他们介入“无头女尸案”、“报社主编凶杀案”、“法官猝死事件”等多宗离奇凶案,亲身经历、亲眼目睹了司法的黑暗与腐败后,决定联手,彻查案件幕后的真相。

一个是雷厉风行的警探,一个是思维缜密的律师,两个人组成并肩战斗的破案搭档,一起对抗不公的司法和腐败的社会,在多方势力的阻挠中激流勇进。破案过程中,两个人盘问笔录两不误;追击敌人时,一个负责冲刺一个负责掩护,配合默契;生活中,两个人肝胆相照,不乏逗趣、耍赖、打扫房间等温馨小日常。观众纷纷留言,“福尔摩斯和华生的即视感,两个人互相配合打怪升级的过程,有爱又热血”、“生活好帮手,工作好搭档,满满的萌感,期待后面的剧情”。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与