收视传奇《刺青》将播 蒋梦婕王子文演绎迥异姐妹花

收视传奇《刺青》将播 蒋梦婕王子文演绎迥异姐妹花

荔枝网 2016-11-03 17:18
0

由曾执导过《美人心计》等优秀作品的著名导演梁欣全执导,蒋梦婕、许绍洋、王子文、黄明等主演的民国传奇大戏《刺青》将于11月7日起每晚19:30登陆广东卫视活力剧场全国首轮独播,该剧讲述了民国初年六位花季少女被选作“海娘”候选人,身背象征海神娘娘的刺青,为活命逃走生活在双鱼堡,他们不信诅咒顽强抗争,然而爱情却成为封建社会的牺牲品。郑红的意外出现给姐妹们带来了新的希望,最终带领大家从愚昧中觉醒走上革命的道路。

《刺青》在地面频道播出至今创造了多个收视传奇,广东卫视这次作为唯一上星平台每晚两集连播,用良心剧为观众献上金秋贺礼。

蒋梦婕携手许绍洋 演绎旷世绝恋

男主角蔡知铭由在《薰衣草》《海豚湾恋人》等热播偶像剧中担任主角的台湾人气偶像许绍洋扮演,在《刺青》中他饰演一个留学归来的富家子弟,集传统专一的情感观念和进步前卫的解放思想于一身,与“林妹妹”蒋梦婕共同演绎一段充满传奇色彩的爱情故事。

蒋梦婕在剧中饰演女一号“宁沉香”命运凄苦但性格倔强,从被选为海娘候选人的那一刻起,不幸和虐待就伴随着她一路成长。经历“冥婚”后天天遭受恶婆婆的毒打。与蔡知铭一见终情却不被祝福,为了打破宿命的藩篱,沉香终于不再软弱,开始奋起反抗……

首次饰演这样前后反差大的角色,对于蒋梦婕来讲也是一个不小的挑战,为了剧情更逼真,这些挨打的戏份几乎全部是真打。最让蒋梦婕不敢回忆的噩梦是拍摄沉香沉海的戏。拍摄时正是寒冬腊月,而拍摄当天赶上蒋梦婕生理期。由于场景的原因,拍摄时间没办法再调整,无奈蒋梦婕只能裹着保鲜膜上阵,在冰冷刺骨的海水里整个人慢慢全部泡进海水中,不会游泳的蒋梦婕期间还喝了好几口又苦又咸的海水。这场戏拍完她病了好久,身体一直没有完全恢复过来。

民国版“曲妖精”与黄明上演“主仆恋”

一部《欢乐颂》让小花旦王子文锋芒毕露,人气飙升,她饰演的富二代“小妖精”曲筱筱可谓深入人心!在《刺青》中,王子文饰演蒋梦婕的好姐妹——冯如烟,美丽、勇敢、不屈服,虽是女流,但身上有股子丈夫气,可谓古装版的“曲妖精”。剧中,沉香经常被狠心的婆婆毒打,孤力无依的沉香却不敢反抗,一旁的姐妹如烟总是想办法帮着沉香出主意躲过婆婆的盘问。沉香倍受婆婆欺凌,还被恶少黎知毅(黄明饰演)惦记,知毅费尽心机“恶整”沉香,嫉恶如仇的好姐姐如烟再次出头。也正因如此,知毅与如烟结下不解之缘。

《刺青》中黄明饰演的黎知毅可谓是剧中最不讨巧却最让人难忘的角色,他到处作恶,欺男霸女,做事随性而为,富家少爷不羁的个性让人恨的牙痒痒,同时又懂得忍辱负重,对爱情更是坚贞不渝为爱牺牲。在与如烟的相处过程中,黎知毅慢慢又喜欢上了这个一开始被他当成“身份低下”的女人。两人从最开始的斗嘴斗狠,到相知相爱,再到家人的反对到为这段爱情大逃亡,并为之牺牲,上演了一段悲情主仆恋。

良心制作创造收视传奇

《刺青》自2012年7月首播至今,在湖南电视台电视剧频道、福州电视台影视频道、苏州电视台社会经济频道、湖北电视台综合频道、厦门电视台影视频道、江西电视台都市频道、重庆电视台影视频道等地面频道取得了极佳的收视。平均收视率、平均市场份额、单集最高收视、单集最高市场份额都创下该频道近几年来同时段最高收视。

2012年《刺青》在湖北电视台综合频道播出,平均收视2.36,平均市场份额6.25,单集最高收视3.63,单集最高市场份额9.69,位列该频道2012年全年黄金档播出电视剧第一名。2013年《刺青》在江西电视台都市频道,该频道在全国地面频道排名第二。《刺青》以平均收视7.47,平均市场份额18.37,单集最高收视9.37,单集最高市场份额23.81,一举打破江西卫视在当地的收视龙头地位,使该频道的收视及市场份额跃居全省第一。同时该剧位列该频道2013年全年黄金档播出电视剧第三名。

民国传奇一直都是市场的宠儿,因为它背靠着中国历史上灾难深重的时期,更容易创作出脍炙人口的优秀作品。《刺青》无疑就是这样一部“再现民国传奇风韵”的电视剧。《刺青》首次登陆卫星频道全国播出,相信这样的良心制作一定可以感染观众,广东卫视11月7日起每晚19:30活力剧场全国首播,敬请期待。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与