“大爱有声”APP上线 广东广播打造互联网公益平台

“大爱有声”APP上线 广东广播打造互联网公益平台

广东电台 2016-10-21 15:10
0

10月20日,广州西城都荟南广场好热闹,省内30多家公益机构在这里大集结。早上10点,一辆标有“大爱有声”的主题大巴从这里出发,载着广东广播21位主持人和记者,化身城市义工,体验基层公益服务,寻访公益组织的爱心故事,并在流动大巴上向全球直播,从而拉开了广东广播电视台主办的第四个“大爱日”系列活动的序幕。西城都荟活动现场,名医现场养生讲座、防诈骗模拟情景演绎、紧急救援小技能、特殊孩子广场音乐会……一场场惠及市民的公益活动轮番登场,贯穿全天。当晚,广东广播大型公益品牌“大爱有声”APP正式上线,标志着“大爱有声”公益品牌向互联网公益平台升级。

(“大爱有声”的主题大巴发车仪式)


公益大联欢 活动好丰富

10月20日是工作日,西城都荟南广场却比节假日还热闹。活动中,最萌、最欢乐的时刻当属婴儿智护操公益推广现场,500个小宝宝一起在爸爸妈妈的陪伴下一起“做操”锻炼。珠江经济台联合广州市青年医务志愿者协会,现场推广婴儿抚触锻炼操,由护士长示范,妈妈跟着学。现场参与活动的宝宝,协会颁发一张小证书,鼓励宝宝长大之后继续养成爱运动的好习惯。

30多家公益机构和志愿团体,以现场服务、展板展示和舞台呈现的方式,展现公益及为民服务的形象。其中在现场开展公益服务的,有法律援助、医疗义诊,有应急救援展示,有扶贫救助咨询,有面向婴儿的智护操培训、母乳科学喂养推广,有面向老年人的防脑退化手指操指导,等等。近期全国掀起打击电信诈骗行动,羊城交通台专门请来广州市公安局指挥中心宣传处警长傅荣基来到现场向市民传授防骗知识。警长邀请观众现场模拟情景,将大家一下子带入到与诈骗犯斗智斗勇的情境中去。南方生活广播则邀请名医现场开展养生讲座、城市之声邀请广州蓝天救援协会现场展示紧急救援小技能,广东广播电视台旗下各大广播频率携手公益机构,轮番献上公益节目、讲座等。

公益组织和服务对象联合出演的文艺节目接连登台。其中,音乐之声承办的追梦天使艺术团感恩音乐会,是 一场以特殊青少年为主角的音乐会。这个艺术团,也是“大爱有声”扶助的一个公益项目。去年11月16日,音乐之声在广州大剧院为这群有才华有梦想的孩子举办了一场温暖感人的成立一周年音乐会,好多广州市民热捧。这次,他们带来了全新的节目,让观众感受到他们在大爱的关怀中不断地成长和进步。


聚合多方公益资源方便市民放心参与

10月20日晚举行的“大爱有声·公益荟”晚会上,主办方宣布,“大爱有声”APP正式上线。据介绍,这是“大爱有声”公益品牌的第一个互联网应用。用户下载大爱有声APP,即可在手机上查看实名登记的公益机构发布的公益活动。所有公益机构都经过广东广播电视台审核并加V认证,确保爱心能帮助到真正有需要的人。该APP还设置了建议留言、声浪助威等互动环节,用户可以便捷报名参与公益活动,同时也可以声援某个公益项目,帮它上头条。主办方表示,希望通过平台创新,融合线上线下,聚合多方公益资源,展现大爱情怀。


大爱有声,你我共鸣!

“大爱有声”从最初的媒体公益行动,逐步发展成为一个响亮公益品牌,现在正向着汇聚公益力量的公益平台升级。成功孵化了母乳爱等全国知名的公益项目,在广东新闻广播主持人徐靓的带领下,母乳爱已经不仅仅是媒体发起的公益行动,已经成为社会化的公益项目,越来越多的志愿者加入其中,其公益运作方式也日渐成熟。四年来,“大爱有声”公益项目共举办30多个主题的500多场公益活动,播出1000多辑次的广播节目,推送了近6000条次的新媒体信息,直播或制作播发50多个网络视频节目,组织创作了12首原创歌曲,积极倡导社会主义核心价值观,传播社会正能量,取得良好社会效益,得到中宣部、国家新闻出版广电总局、广东省委宣传部等上级部门的高度评价。2016年3月,“大爱有声”获得国家新闻出版广电总局“2015年广播电视创新创优节目”的通报表彰。

“大爱有声”系列活动由广东广播电视台新闻广播、珠江经济广播、音乐之声、羊城交通广播、城市之声、股市广播、南方生活广播、南粤之声、文体广播9大频率以及广播新闻中心、珠江网络传媒联合承办。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行