这个主题花展,全广州都在期待,即将推出

这个主题花展,全广州都在期待,即将推出

广州市林业和园林局 2019-01-12 09:16
0

2019年2月1日至3月12日“春华云山,郁见倾心”云台花园郁金香主题花展即将拉开帷幕,本次花展多达30多万株郁金香,全部由荷兰进口,充分展示“花姿女王”郁金香风采。通过花展将人与自然紧密联系,园区内多处角落、林缘、沿路等地制作精致的园林小景,让你亲近自然,赞美自然,爱护自然,在喧嚣的城市生活中沉下心来静静欣赏美景。

4大特色主题区域

1、郁听•花色韵律

利用郁金香与各色花材营造出色彩斑斓、百花齐放的饕餮盛宴;用色彩打造韵律,从浅至深,从冷色调到暖色调,层层递进,让你能看到花色的千变万化,“听”见花色的节奏韵律。

2、郁见•镜花水月

重点打造云台滟湖,通过湖面与驳岸水景的布置,将驳岸边的景色与时花交融在一起,用郁金香编制出各色的花毯,搭配青翠的草坪、碧绿的湖面交织出色彩斑斓的意境。

3、郁到•花见小道

道路旁,林缘下,角落处,处处可见花境,在这里运用了各式各样的园林设计手法装点精致精美的景色小品、让你处处可见花开,一路可见花影。

4、郁闻•花香遍野

云台二期作为最具有自然生态特色的区域,结合原有的地形与植物,运用多种观赏草、时花等搭配营造出自然质朴、富有情趣的意境。

醉华苑、温室配套活动

展出期间,云台花园请来“第五届中国杯插花花艺大赛”冠军得主黄仔在醉华苑展出插花作品,各式花材经过插花大师的精湛手艺,制作出一组组美轮美奂的插花艺术品。

玻璃温室则充分融合仙人掌区、兰花区、棕榈区三个区域的特色布置各种类型的鲜花。用别具特色的花材结合不同的器皿、环保材料打造温室内部,让环保生态理念深入人心,给你带来绿色创意的享受。

来源:广州市林业和园林局、穗林园宣

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月