7年时光铸就热血匠心 广东卫视《2018技行天下》11月13日将开播

7年时光铸就热血匠心 广东卫视《2018技行天下》11月13日将开播

广东卫视 2018-11-08 18:12
0

11月8日,第43届世界技能大赛数控铣项目金牌获得者张志坤、粤点名厨叶志文、广东省工艺美术大师许恩福、全国育婴师电视大奖赛冠军覃玉萍、高级乐器设计工艺美术师关尚持等南粤技能大师齐聚广东省机械技师学院,共同为广东卫视《2018技行天下》的开播助力!

广东卫视《2018技行天下》开播暨“技行天下大师课”启动仪式现场,广东省人力资源和社会保障厅副厅长杨红山、广东广播电视台副台长曾少华、广东卫视总监余得通及多位广东技能大师,通过推杆启动,为节目注入时代匠心,为南粤工匠点赞!11月13日起逢周二21:10,由广东省人力资源和社会保障厅、广东广播电视台联合打造、广东卫视承制的职业技能类品牌节目《技行天下》第七季,将在广东卫视迎来全国首播。

△ 启动仪式


7年时光积淀:匠心打造广东技能大IP

技能人才,是时代发展的关键词。2012年,职业技能类品牌节目《技行天下》,承载着广东省人力资源和社会保障厅和广东广播电视台的共同心血,在广东卫视的荧屏点燃了技能之梦。7年时光,让全国观众看到了可以比肩世界的技能人才培养成果,也见证了一座城市的技能力量被持续激活。

今年是改革开放40周年。四十年来,广东作为改革开放的前沿阵地,以举世瞩目的速度,在时代航道上飞驰前行,硕果累累。这些傲人成绩的取得,离不开成千上万的南粤工匠的耕耘与奉献,技能人才的成长,离不开国家和社会对技能人才的重视和培养。广东省委、省政府历来高度重视技能人才队伍建设。在广东省人社厅的领导下,创建了技工教育“广东模式”,被国家人社部誉为“全国技工教育的一面旗帜”。(广东省人力资源和社会保障厅副厅长杨红山致辞待补充)

△ 广东省人力资源和社会保障厅副厅长 杨红山 致辞


致敬匠人匠心:2018技能新征程再起航

“广东卫视专门为今年节目的播出,开辟出周二晚间的黄金时段。”广东卫视总监余得通表示。现场,广东卫视《2018技行天下》宣传片首度亮相,本季节目分为“能源擎动、信息密码、寻味传说、锦绣南粤、幸福坦途、八方通达、货转天下、智造先锋、继往开来、改革再出发”十集内容,站在改革开放40周年的新时代新起点,守正创新,深度挖掘广东技能工匠精益求精、锐意创新的故事,讲述“大国工程”、高新科技背后的匠人匠心。

“广东广播电视台作为一家有责任当担的主流媒体,我们也一直致力于为技能人才的成长奉献媒体的力量。广东卫视梦之队用匠心铺就了一条助推技能发展之路。我们讲述了许多“用技能改变命运”的人物故事,他们伴随着节目一同成长,他们的故事,也在更多劳动者的心里,播下了努力成为‘大国工匠’的希望火种。”广东广播电视台副台长曾少华在致辞中说。

△  广东广播电视台副台长 曾少华 致辞


南粤工匠荟萃:技能大师课极富含金量

《技行天下》不仅是一个技能展示平台,也打通了一条人才互通的渠道。节目开播至今,已经形成了一个权威、多元的技能人才库,汇聚广东各行各业的技能大师。今年在节目开播之际,广东卫视重磅推出《技行天下》线下衍生品牌“技行天下大师课”,着重为学生、教师及社会上致力于从事该行业的求职者,提供专业的大师技能培训课程;同时也为广大市民,提供实用的生活化技能培训课程。相关课程正在紧锣密鼓地筹备中。

《技行天下》团队主创成员

现场,广东省人力资源和社会保障厅副厅长杨红山、广东广播电视台副台长曾少华,分别为来自制造业的数控铣高级技师、第43届世界技能大赛数控铣项目金牌获得者、2016《技行天下》主人公之一张志坤;来自餐饮业的粤点名厨、长隆熊猫酒店中式出品厨师长、2018《技行天下》主人公之一叶志文;来自手工艺领域的广东省工艺美术大师、广东省非物质文化遗产项目评审专家、2017《技行天下》主人公之一许恩福;来自服务业的全国育婴师电视大奖赛冠军、广东省工匠精神榜样人物、2013《技行天下》主人公之一覃玉萍;以及来自乐器制作行业的高级乐器设计工艺美术师、广东乐器协会副会长、2016《技行天下》主人公之一关尚持,颁发“广东卫视《技行天下》大师课授课大师”聘书。

△  颁发“广东卫视《技行天下》大师课授课大师”聘书

11月13日起逢周二21:10,广东卫视《2018技行天下》将用情怀和责任讲好当代中国工匠故事,纪录并见证一个充满智慧和想象力的中国新时代!敬请期待。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月