初春天气爱变脸!今日起广东转雷雨,局部风大雨大有冰雹等强对流

初春天气爱变脸!今日起广东转雷雨,局部风大雨大有冰雹等强对流

南方网 2018-03-14 09:35
0

南方网讯 (全媒体记者/谢庆裕)初春天气爱变脸,这两个星期广东天气就是处于雷雨等强对流与回暖变换的节奏。这个星期以来气温持续回升,阳光明媚,颇有春暖花开的感觉。不过,省气象台预计, 14-15日,受高空槽影响,我省中北部和粤东市县有中到大雨局部暴雨,部分市县伴有雷电、8级左右雷暴大风、短时强降水、局地冰雹等强对流天气。

逐日具体预报为:

14日,西北部、珠江三角洲的西部和粤东偏东市县阴天到多云,有雷阵雨局部大雨或伴有雷暴大风、短时强降水和局地冰雹,其余市县多云到阴天,有分散(雷)阵雨。

15日,粤北、珠江三角洲的中北部市县中到大雨局部暴雨,粤东有大雨局部暴雨,伴有分散雷电、短时强降水、雷暴大风、局地冰雹等强对流天气,其余市县有(雷)阵雨局部大雨。

16日,大部分市县阴天间多云,有分散阵雨。

气象部门提醒,雨雾天气时能见度低,请注意水陆交通安全。我省已进入强对流高发期,需注意防御局地雷击灾害和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害,及时到安全的地方暂避;需注意防御强降水引发的城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等次生灾害。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月