世界500强CEO大谈“生意经”:最好的投资机会在中国

世界500强CEO大谈“生意经”:最好的投资机会在中国

南方网 2017-12-08 09:46
0

▲12月7日,广州《财富》全球论坛举行以“全球创新的未来”为主题的分论坛。南方日报记者 肖雄 摄

(全媒体记者/朱伟良 郑佳欣 陈思勤 许可)“现在,最好的投资机会当然还是在中国,每次来都觉得非常棒!”沃尔玛百货有限公司董事会主席格雷格·彭纳的感慨,引起了众多世界知名企业家的共鸣。广州《财富》全球论坛进入第二天,对“开放与创新:构建经济新格局”的热议仍在持续,中国机遇成为关键词之一。

随着中国全面开放新格局的深化,中国成为全球普遍看好的投资热土。迄今,仅广州就已经聚集了297家世界500强的920多个项目。在2017年广州《财富》全球论坛上,企业家们纷纷讲起自己的中国“生意经”。

“在网络时代很多企业都是‘.com’的名称,我们决定把‘store’这个名字拿掉。”格雷格·彭纳现身说法,跨国企业在中国要运营成功,需要有更好的伙伴,也需要很好的生态系统,沃尔玛与京东携手合作就是最好的例子。“我们有京东的平台,很多人利用这个平台比到实体商店的次数还要多,甚至人们可以在平台购物,然后在实体店取货。”

美国思科正在广州建设智慧城项目,通过物联网技术让传统制造变成智能制造,而GE生物科技园项目在中新广州知识城动工。

“我们看到了中国的无限前景。”通用电气大中华区及通用医疗中国区总裁兼首席执行官段小缨说,得益于中国完善的供应链,全球领先的企业都在中国加大布局权重。“现在,我们把研发转移到了中国。从设计、研发到制造,都在中国。我们被中国高速、高效的供应链系统震撼了。”段小缨说,她出生成长都在中国,当前中国的发展速度和规模是全球其他国家无法比拟的,必须来到中国才能理解中国,通用电气在中国的布局进入升级阶段。

思科首席执行官查尔斯·罗宾斯也深有同感。他表示,中国的变化太快了,即便自己到中国18次,也只能说比5年前了解多了一点。“中国的创新思维在改变,特别是广州,每天都有很多创新活动在进行。”

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月