广东广播电视台“党的十九大”赴京报道组出发

广东广播电视台“党的十九大”赴京报道组出发

广东广播电视台 2017-10-13 11:00
0

今天(10月13日)上午,广东广播电视台举行“党的十九大”赴京报道组出发仪式。今年,广东广播电视台充分准备、精心策划,组成100人的报道团队赴京,通过北京全媒体直播室、触电新闻客户端等平台,全方位、多角度报道党的十九大。

广东广播电视台以强大的全媒体阵容,广泛运用新技术、新手段,全面提升广东广电对于十九大报道的水平,广播、电视、网站、客户端,四位一体,让报道更加立体。

▲ 广东广播电视台台长张惠建向电视新闻中心总编辑龚军授旗

▲ 广东广播电视台台长张惠建宣布报道组出发 

▲ 广东广播电视台总编辑郑广宁做动员讲话

▲ 广东广播电视台副台长曾少华接过采访车钥匙

▲ 广播新闻中心记者代表龙俊峰发言

▲ 电视新闻中心记者代表张柯发言

《广东新闻联播》将推出《聚焦十九大》、《一起读报告》、《热词看变化》、《代表零距离》、《我从基层来》等专栏,全程聚焦大会盛况,权威解读十九大报告,多屏传递党代表心声,真情表达老百姓期盼。

“党的十九大”全媒体报道矩阵内容更强大,参与度更高。触电新闻客户端内专设十九大频道,和《广东新闻联播》同步推出《砥砺奋进的五年》、《一起读报告》、《代表零距离》、《我从基层来》、《奔康在路上》、《我的朋友圈:美好的生活》等九大专题、以及广播访谈节目《代表会客厅》,传递盛会声音,讲好广东故事。

▲ 触电十九大频道已上线

触电新闻新媒体作品创意不断,原创MV《砥砺奋进》,用本土方言,唱响广东!短视频《寻找五年新地标》,一起探讨网友眼中的五年新变化;系列动画《小记“讲数”》“数说”广东这五年发展;互动H5:党史知识你知多少,通过喜迎党的十九大知识竞赛互动新体验,在网上掀起开展迎接“党的十九大”的学习氛围。

2017年,广东广播电视台媒体融合更上一层楼,触电新闻App用户在短短九个月时间内,已经突破一千二百万,日活跃用户数量一百二十万,入选2017网络视听的优秀案例,总局国家广电智库发文评价触电新闻火了,不一样的广电移动App。


记者:张柯

摄影:刘剑钊


(原题:介绍一下,这是GRT“党的十九大”赴京报道组)



微信关注“广东电视”
    热点新闻排行