第七个国家级城市群诞生!涵盖5省30个市,有你家吗?

第七个国家级城市群诞生!涵盖5省30个市,有你家吗?

央视财经 2017-01-11 15:27
0

▲哈长城市群 京津冀城市群 成渝城市群 中原城市群 长江中游城市群 长三角城市群 珠三角城市群

近日,国家发改委印发《中原城市群发展规划》,标志着中原城市群正式跻身七大国家级城市群。中原城市群范围涵盖河南、河北、陕西、安徽、山东等5省30个市,将重点打造郑州大都市区,构建“一核四轴四区”的空间分布格局,实现城市群一体化发展。

另外,《规划》还提出了中原城市群的五大定位,包括经济发展新增长极、重要的先进制造业和现代服务业基地、中西部地区创新创业先行区、内陆地区双向开放新高地、绿色生态发展示范区。

中原城市群由5省30市组成

中原城市群由5省30市组成,其中14个城市为核心发展区,并联动辐射其他16市。

根据规划:中原城市群以河南省郑州市、开封市、洛阳市、平顶山市、新乡市、焦作市、许昌市、漯河市、济源市、鹤壁市、商丘市、周口市和山西省晋城市、安徽省亳州市为核心发展区。

联动辐射:河南省安阳市、濮阳市、三门峡市、南阳市、信阳市、驻马店市,河北省邯郸市、邢台市,山西省长治市、运城市,安徽省宿州市、阜阳市、淮北市、蚌埠市,山东省聊城市、菏泽市等中原经济区其他城市。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与