思恋情浓浓,追思意深深!清明可以更“清明”

思恋情浓浓,追思意深深!清明可以更“清明”

广东省健康科普联盟 2020-03-25 17:22
0

科学防控新冠肺炎 | 挂图16

又是一年春草绿,又是一年清明时。清明,是人们缅怀英烈、悼念先人、祭扫已故亲人的时节,人们会用各种方式寄托哀思,表达怀念之情。许多人习惯在此时结伴去墓地祭扫,或者在大街小巷烧纸,可这种祭奠方式,既污染了环境,又造成了浪费,还存在一定的安全隐患,疫情期间的大量人群聚集,更是会增加病毒传播的风险。

祭祀在心,不在于形,面对疫情,保护好自己和家人的健康,就是对故人最好的告慰。由广东省科学技术协会、广东省科学技术厅监制,广东省健康科普联盟出品,联盟成员单位《中国家庭医生》杂志社制作的科学防控应急科普宣传画——清明篇倡议,文明祭扫破旧习,移风易俗树新风,让我们共同努力,共同行动,巩固疫情防控成果,维护我们的家园环境。

科学防控,我们在一起!

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月